#тыжемать, Белка в колесе, Папудогло Н., 2018

#тыжемать, Белка в колесе, Папудогло Н., 2018.

Загляните на детскую площадку, и вы увидите несколько «типичных мам». К одной можно приклеить ярлык домохозяйки, у которой всё под контролем; к другой – образ мамы с расшатанными нервами, срывающейся на окружающих; а вон ту можно назвать «загнанной лошадью», усталой и понурой. Нет среди них только «обычной мамы». Потому что обычная мама – это все мы: иногда пофигистки, иногда – вожатые, а время от времени – куда деваться, и загнанные лошади. И это нормально, считает Надя Папудогло, главный редактор портала «Мел» и создатель блога kokomyboy. Ненормально только одно – безвылазно застрять в единственной роли. Как избежать такого сценария? Как сохранить и нервные клетки, и карьеру, оставшись при этом внимательной и заботливой матерью? Об этом – книга «#тыжемать. Белка в колесе». Автор рассказывает нам, как сама искала баланс между работой и материнством и как сопротивлялась давлению с разных сторон, как училась не сравнивать себя и своего ребенка с другими и как осознавала свои материнские права. Она обращается к другим матерям с этими и прочими вопросами, и благодаря такому журналистскому подходу сборник «#тыжемать. Белка в колесе» превращается не просто в коллекцию персональных наблюдений, а в попытку исследовать современное материнство. Так подборка ироничных рассказов оказывается по-настоящему полезной книгой – как в практическом смысле, так и в психологическом.

#тыжемать, Белка в колесе, Папудогло Н., 2018


После года.
Когда молодым мамам бывает нелегко, их обычно утешают одной и той же фразой: «После года станет проще». Я слышала ее в разных вариантах сотни раз. Меня она, честно говоря, не утешала.
Мой ребенок скверно спал, но был очаровательным толстяком. У него отставали от графика зубы и что-то еще, но ему это не мешало. Мой муж много работал, а я пыталась быть идеальной матерью (не очень успешно). Моя жизнь была сто раз перекроена, с мужем мы дважды почти развелись: от недосыпа мы слегка теряли человеческий облик. Я не очень понимала, как жить дальше. И тут эти рассказы про будущее. Легче, проще, лучше.
Свой первый день рождения мой ребенок встретил под кухонным столом. На столе стояли цветы и шампанское, малыш прижимал к сердцу голубой деревянный паровозик. Ему даже достался крохотный торт со свечкой. Его жизнь точно удалась. Я же испытывала некоторую растерянность. Формально моя жизнь тоже удалась. Однако я была уверена, что потеряла как минимум половину себя, а вот что получила взамен, оценить пока не получалось.
К этому моменту мой сын уже научился немного спать, в остальном мы продолжали высоко нести знамя отстающих. Ходить он даже и не пробовал, предпочитая рассекать по квартире ползком на огромной скорости. Отучать от подгузников не пробовала я. А еще он не расставался с пустышкой и обслюнявленной плюшевой игрушкой.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу #тыжемать, Белка в колесе, Папудогло Н., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-18 22:00:28