Онтопсихология, Психотерапия, Эфирное поле, Менегетти А., 2018

Онтопсихология, Психотерапия, Эфирное поле, Менегетти А., 2018.

   Книга «Онтопсихология. Психотерапия. Эфирное поле» затрагивает тему сверхчувственного восприятия или эфирного поля. До сих пор в научном мире и в религиозной сфере существует много расхождений и споров по этому вопросу. Автор дает научное объяснение этим феноменам, основываясь на многолетней успешной клинической практике.
Также в книге описывается онтопсихологический метод психотерапии, дается ее философское и научное обоснование.
Книга составлена из записей лекций Антонио Менегетти, прочитанных во время II Международного конгресса по онтопсихологии, прошедшего в 1974 году (Терни, Италия).

Онтопсихология, Психотерапия, Эфирное поле, Менегетти А., 2018


Выдержка из доклада на конгрессе.
По случаю цикла лекций, прочитанных психоаналитиком и структуралистом Лаканом (Ж. Лакан (1901-1981)) в Риме в газете «Il Messaggero» появилось интервью, в котором Лакан рассматривал взаимосвязь между психоанализом и прологом Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово…»[1][2]. Отталкиваясь от этого проф. Антонио Менегетти начинает свою речь, концентрируя внимание всех присутствующих словами: «Как вы видите, многое сдвинулось с мертвой точки в сфере проблем, рассматриваемых психоаналитиками, нейропсихологами и социальными психологами. И если по истечении этих дней случится нечто, затрагивающее то, что мы определяем как метафизическое, это будет не чем-то искусственно созданным, но тем, к чему нас неизбежно подтолкнет… (указывая на листок бумаги, лежащий на столе), может быть, даже этот лист бумаги. Но для того, чтобы понять этот лист бумаги, мне нужно обратиться к тому, что наполняет его содержанием. Реальность этого листа бумаги для онтопсихолога является всей реальностью. Для понимания этого листа бумаги, содержания этой части, нужно иметь в себе бесконечность. Если не достаточно понятно, уточню: то, на что указывает передовая современная психология, уже полностью вызрело в моем методе. Десять лет назад Маслоу (А. Маслоу (1908-1970)) предвидел четвертую силу[3] в психологии: онтопсихология это уже реализовала, даже если человечество поймет это лишь через полвека».

«Для многих моя позиция покажется самонадеянной, для меня же это простое видение… Когда мы владеем той точкой, от которой зависит все, той точкой, которая управляет сущностной конвергенцией (по крайней мере с точки зрения диалектического видения), то важным становится все без исключения. Без этой точки мы не можем найти верного пути. Все это метафизика, философия скажете вы?… Это все еще только лист бумаги…».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Онтопсихология, Психотерапия, Эфирное поле, Менегетти А., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-30 23:20:53