Нестандартная психология, Книга о том, как не сломаться под грузом проблем и найти радость жизни, Кирьянова А.В., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Нестандартная психология, Книга о том, как не сломаться под грузом проблем и найти радость жизни, Кирьянова А.В., 2018.

  Эта нестандартная книга по психологии основана на реальных событиях… А. В. Кирьянова – психолог и автор популярного канала на YouTube, мастерски вплетает в повествование судьбы исторических личностей, известных поэтов и писателей (таких как Айседора Дункан, Мэрилин Монро, А. П. Чехов и многие другие). Психологические вопросы иллюстрируются реальными историями людей, искавших счастливой и размеренной жизни, без душевной боли и проблем.
Более десяти лет автор публиковала в социальных сетях и на своем сайте статьи, которые частично вошли в эту книгу, и теперь стали доступны еще большему числу читателей. Это ваш шанс понять тонкости психологии экстра класса!
Издание предназначено для тех, кто хочет найти ответы на вопросы об отношениях, личной свободе, счастье, спокойствии, о том, как научиться не откладывать жизнь «на перспективу» и начать действовать уже сейчас.

Нестандартная психология, Книга о том, как не сломаться под грузом проблем и найти радость жизни, Кирьянова А.В., 2018


Удобный метод. В чем виноваты ваши родители?
Один знаменитый психолог выступил на международной конференции и заявил, что больше не хочет заниматься психоанализом и психологической работой. По крайней мере в том виде, в котором ими предлагается заниматься. Проще говоря, валить все на родителей и на тяжелое детство. По его мнению, хватит обвинять родителей в наших собственных ошибках и трудностях и снимать с себя ответственность за свою жизнь и свой личный выбор. Родители сделали, что могли. Может быть, они были неидеальны, но большинство из нас давно уже сами родители и совершают те же ошибки, преодолевают трудности, любят своих детей как умеют, заботятся о них, не спят ночами, кормят, поят, одевают, дают образование. Современный подход состоит в том, что снимается ответственность с человека и перекладывается на родителей. Это ухудшает отношения с родителями, превращая нормальное общение в поток обвинений и сладострастное накапливание мелочных обид.

Я считаю, что психолог прав. Если бы родители так непоправимо и глобально определяли судьбу своих детей, человечество давно бы вымерло. Потому что отношение к детям как к ценности появилось совсем недавно. И основным вопросом педагогики был не вопрос, надо ли бить детей, а вопрос, как правильно их бить. Какими предметами, как долго и с какой целью. И не только бить. Иногда и убивать детей считалось совершенно правильным и нормальным. За плохое поведение, непослушание или так – в связи с обстоятельствами. И все равно из тех, кому удавалось выжить, появлялись великие лидеры и гуманисты, полководцы и поэты, целители и философы. Тогда люди были злыми или добрыми, так же как сейчас. Они просто не задумывались о том, какой вред нанесли им мама и папа. Не убили, кормили, не продали в рабство – уже хорошо!

Купить .

Купить - rtf .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:12:13