Диагностика в тибетской медицине, Или как не заблудиться в пустыне, Чойжинимаева С., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Диагностика в тибетской медицине, Или как не заблудиться в пустыне, Чойжинимаева С., 2018.

Как с помощью еды взрастить на Древе жизни плоды здоровья и долголетия? Как питаться, чтобы достичь гармонии в деятельности своих внутренних систем? Как создать свою радугу вкусной и полезной еды? Из книги вы узнаете ответы не только на эти вопросы, но и то, как не «поссорить» продукты питания, как цвет и запах еды влияют на наши настроение и здоровье. Об этом и многом другом повествует новое издание действующего главного врача клиники тибетской медицины «Наран» Светланы Чойжинимаевой. Для широкого круга читателей.


Диагностика в тибетской медицине, Или как не заблудиться в пустыне, Чойжинимаева С., 2018


Цель диагностики.
Целью диагностики в тибетской медицине является установление истинных причин заболевания с тем, чтобы посредством лечения устранить их и вернуть организм в здоровое состояние.
В этом состоит коренное отличие тибетской медицины от аллопатической (западной) медицины, усилия которой направлены лишь на устранение симптомов заболевания, и лечение не затрагивает подлинной сути болезни. Вот почему врач западной медицины, как правило, не находит времени, чтобы узнать обстоятельства возникновения и развития болезни, характер питания и образ жизни своего пациента, его психоэмоциональное состояние, и выносит суждение исключительно на основании жалоб больного и одного-двух явных симптомов и, более всего ориентирован на инструментальные методы диагностики. Если бы врач стремился выяснить суть болезни, то ошибки, при таких скудных данных, были бы почти неизбежны. Как сказано в классическом медицинском трактате «Чжудши», «лекарь, не различающий признаков болезни, пар может принять за дым, а дождевую тучу принять за туман». Но в том-то и дело, что врач-аллопат изначально видит свою задачу лишь в устранении симптомов, а не лечении болезни – поэтому его действия вполне закономерны. При повышенной температуре он выпишет жаропонижающие средства, при высоком давлении – гипотензивные препараты, при нервном возбуждении – седативные средства, при кожных проявлениях – гормональные мази, при астматической одышке – гормональные ингаляторы и т. д

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-23 00:16:04