Йога и закон, практическое руководство, Варламова С., 2017


Йога и закон, практическое руководство, Варламова С., 2017.

Идея данной книги возникла в связи с изменениями в законодательных актах, которые были внесены в ряд законов, в народе именуемых «пакет Яровой»1.
«Какое отношение эти законы имеют к йоге?» - спросит любой практикующий. Данный закон и его толкование правоохранительными органами создали прецедент', который вызвал определенный общественный резонанс.
В данной книге автор постарался проанализировать юридические и психологические аспекты преподавания йоги в нашей стране.
Книгу условно можно разделить на две части. Первая включает в себя первые четыре главы, написана публицистическим языком. Второй раздел книги, включающий с пятой по седьмую главы книги, написан строгим правовым языком.

Йога и закон, практическое руководство, Варламова С., 2017

Глава 1. Исторические факты, психология принятия и лингвистический конфликт.

«Йога означает способ жизни, который делает возможным достижение полноценного физического, духовного и морального здоровья. Рациональный характер йоги находится в противоречии с религиозными обрядами и догмами. Система йоги в сущности не имеет ничего общего с религией и различными верованиями. Техника йоги строго обоснована. Ее применение приводит к желаемым результатам без необходимости верить в сверхъестественную силу. Йога не ограничена кастой, религией, верой, расой, национальной принадлежностью, возрастом, попом. Те, кто считает, будто занятия йогой связаны с верой в бога, ошибаются... Йога означает дисциплину ума и тела. Она не предназначена для какого-то замкнутого круга. Практические занятия йогой не означают, что человек должен стать отшельником и жить в уединении в горах. Это самый обыкновенный человек, живущий нормальной жизнью. Для
занятий йогой не имеет значения ни профессия, ни национальность, ни возраст. В йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом. Цель ее - последовательно развивать такие качества организма, которые позволяют понять действительность и утвердить самосознание, поддерживая здоровое функционирование мозга и психики. Этого можно достичь последовательно, проходя по различным ступеням йоги, известным под названием «восьмеричный путь»
Шри Йогендра



Купить .





По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-31 23:34:42