Тибетская медицина, Единство тела, разума и духа, О болезнях ветра, желчи и слизи, Чойжинимаева С.Г.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Тибетская медицина, Единство тела, разума и духа, О болезнях ветра, желчи и слизи, Чойжинимаева С.Г.

Чтобы создать что-то стоящее, написать книгу, построить дом или вылечить больного человека, нужен фундамент. Фундаментом этой книги является не только 25-летний опыт успешной работы клиники «Наран», но и более глубокие основы, которые коротко можно обозначить лаконичным словом «традиция». В данном случае под традицией я понимаю многовековой опыт тибетской медицины, которая вместе с буддизмом пришла на территорию современной Бурятии еще в XVII веке. Она является неотъемлемой частью буддийского учения, которое многие ученые называют не религией, а наукой. Тибетская врачебная наука – система практических знаний, основанная на понимании взаимосвязи разума, тела, души и внешнего мира как единого и неделимого целого.

Тибетская медицина, Единство тела, разума и духа, О болезнях ветра, желчи и слизи, Чойжинимаева С.Г.


Основополагающие системы регуляции тибетской медицины – ветер, желчь и слизь.
«Золотым треугольником» здоровья я назвала бы равновесие трех доша (регулирующих систем человека). Согласно врачебной науке Тибета, наш организм – единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции, – ветер, желчь и слизь. Состояние этих трех энергий, гармоничное или возмущенное, определяет физическое и психическое (душевное) здоровье или нездоровье человека. Все три конституции присутствуют у каждого из нас, но, как правило, одна из них доминирует, оказывается более ярко выраженной. По ней мы и определяем человеческий тип. Иногда бывает, что в человеке более активны две конституции, например желчь и слизь одновременно. Такой тип и называется соответственно – желчь-слизь. Случается, что в гармоничном равновесном состоянии оказываются все три конституции.

Купить - epub .

Купить .

Купить - mobi .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-18 23:48:15