Йога тонкого тела, Руководство по физической и энергетической анатомии йоги, Литтл Т., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Йога тонкого тела, Руководство по физической и энергетической анатомии йоги, Литтл Т., 2017.

Каждый, кто занимается хатха-йогой достаточно долго, на собственном опыте убеждается в неразрывном единстве физического тела и оживляющих его психодуховных сил, называемых «тонким телом». Книга Тиаса Литтла, инструктора по йоге с мировым именем, исследует эти силы в их связи с анатомией человека. По сути, автор создал практическое руководство по физической анатомии для йогов, показывающее пути к овладению возможностями тонкого тела со всеми его чакрами, каналами и оболочками. Особенно ценно то, что книга предлагает многочисленные практики, позволяющие читателю прочувствовать на себе все важные положения теории тонкого тела.

Йога тонкого тела, Руководство по физической и энергетической анатомии йоги, Литтл Т., 2017


ОТ ЗЕМЛИ ВВЕРХ.
Путь от корней к кроне.
Поклоняюсь лотосным стопам учителей, открывших мне нескончаемую радость знания истинной природы собственной души, и несравненному лесному отшельнику (Шиве), избавляющему от яда иллюзий сансары (мирского существования). Мантра аштанга-йоги. Я живу на Юго-Западе Соединенных Штатов, и в этой части мира по всей долине реки Рио-Гранде испокон веков селились коренные народы. Согласно религиозным представлениям одного из них, древнего племени анасази, человеческий род зародился глубоко под землей, в утробе Матери Земли. Долгий и трудный путь к земной поверхности, к рождению и жизни, понимался как странствие души Народа. Примечательно, что сюжет данного мифа о происхождении коренного населения Северной Америки во многом напоминает представление о движении через позвоночные центры в системе йоги. Мотивы преображения, перехода от тьмы к свету, от инертности к активности, от грубого к тонкому и из глубин к поверхности широко распространены.
В преданиях коренных народов Америки жизнь начинается в земле. Так, представление о земле как о матери и прародительнице находит отражение в церемонии кива, в ходе которой шаманы, провидцы и рядовые члены племени пуэбло спускаются по деревянным лестницам в подземные святилища, по форме напоминающие материнское лоно (они-то, собственно, и называются кива), где молятся, размышляют и общаются между собой. Миф народа анасази о земле как источнике жизни был изложен К. Г. Юнгом на семинаре, посвященном психологии кундалини-йоги, в Вене в 1932 году. Юнг сравнивает данный миф о происхождении человека с идеей о продвижении через чакры, из тазовой чаши, места обитания стихии земли, к темени, где, как говорится во многих молитвах к мудрецу Патанджали, сияет «тысяча голов белого света».

Содержание.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОТ ЗЕМЛИ ВВЕРХ Путь от корней к кроне.
2. ВОЗМОЖНОСТИ ТАЗА Высвобождение силы позвоночника.
3. САКРАЛЬНЫЙ КРЕСТЕЦ Водный мир нижней части позвоночника.
4. МОЗГ ЖИВОТА Третья чакра, скрытая сила.
5. ДИАФРАГМА Насос для праны.
6. ЛЕГКИЕ И ЛОТОСНОЕ СЕРДЦЕ Эпицентр чувств.
7. СИНЕЕ ГОРЛО Слияние многих рек.
8. АЛМАЗ В КОРОНЕ Размышления о недвойственности.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
ПРИМЕЧАНИЯ.
ОБ АВТОРЕ.
УКАЗАТЕЛЬ ПРАКТИК.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-02 23:40:22