Русский язык, Грамотные коты, Беловицкая А., Кот Н., 2018


Русский язык, Грамотные коты, Беловицкая А., Кот Н., 2018.

Пользователям Интернета давно знаком «Русский язык в КОТАХ» серия простых картинок, посвящённых правилам русского языка. Забавные коты и один лев уже несколько лет помогают писать грамотно и указывать на ошибки, не обижая собеседника. Педагог по образованию и художник по складу души, Анна Беловицкая (dalwen) нарисовала уже более ста «котошпаргалок», ориентируясь на образное мышление и ассоциативные связи. Особое внимание она уделяет тем случаям, когда ошибка может изменить смысл высказывания. Впервые под одной обложкой вы найдёте не только знаменитых котов, но и подробный разбор каждого случая. Скучные правила и длинные формулировки уступили место понятным объяснениям и весёлым примерам.


Русский язык, Грамотные коты, Беловицкая А., Кот Н., 2018



РАЗЛИЧАЙ СЛИТНОЕ И РАЗДЕЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ.
ОТТОГО / ОТ ТОГО.
Итак, вы прятались от того пылесоса... На вопрос «Отчего?» мы обычно начинаем отвечать со слов «оттого». И снова начинаем путаться, как писать: слитно или раздельно. Давайте разберемся. Из-за чего вообще возникает путаница? Во всем виноваты страшные морфологические омонимы, — это если по-умному. А если просто, то слова очень похожи, но являются разными частями речи. Слитное «оттого» — наречие или союзное слово, а раздельное «от того» — местоимение с предлогом. Наблюдательный читатель уже заметил, что этот случай очень похож на предыдущий с «отчего / от чего». Прежде чем написать слитно или раздельно, нужно докопаться до смысла. Отчего на мне не застегиваются джинсы? — Оттого что много ем. Отчего мой кот всё время убегает от пылесоса? — Оттого что ему страшно.

Содержание.
Орфография в котах.
Различай слитное и раздельное написание.
Отчего / От чего.
Различай слитное и раздельное написание.
Оттого / От того.
«Почемучки» или «По чемучки»?.
Зачем / За чем.
Чтобы или Что бы.
Также / Так же.
Тоже / То же.
Как будто.
В течение / В течении.
В общем / Вообще.
Их.
Всё равно. Равно всё.
Что ли. Чуть ли. Вряд ли.
Более или менее / Более-менее.
Замужем / За мужем.
Чересчур, чрезмерно, чрезвычайно.
В смысле нет смысла.
Несмотря на.
Это всё она — леность.
Вы откуда и куда.
Отседова и оттедова.
Зато у меня пальто.
За тем теремом.
Пол съел полпирога и выпил пол-литра полусладкого.
Словарь.

Купить .


По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-14 23:25:19