Женщина третьего тысячелетия, Менегетти А., 2018

Женщина третьего тысячелетия, Менегетти А., 2018.

Тема этой книги «Женщина – лидер в третьем тысячелетии». Не просто женщина, а женщина-лидер.
Подобно тому, как в спорте говорится о формировании чемпионов, людей, которые могли бы представлять с точки зрения атлетической подготовки самый высокий уровень развития человечества, мы говорим о женщине-лидере. Пять традиционных типов женского поведения, о которых пойдет речь далее: женщина-весталка, женщина-мать, женщина-удовольствие, женщина-вдохновительница, мистическая женщина, сформировались в соответствии с прежними традиционными ценностями. Женщина-лидер, напротив, живет и действует в мире, в котором правила еще не установлены, где она сама должна найти свой правильный путь, победное решение. Лидер – это ум, который проявляется в тех экстремальных ситуациях, где другие пасуют и не могут принимать решения. Что делать женщине с лидерским потенциалом, если она действительно хочет стать лидером? Существуют определенные правила. Многие великие женщины были, прежде всего, личностями вне зависимости от того являлись ли они матерями или женами. И они вошли в историю как выдающиеся личности, проявившие ум и способность к жизненному действию в условиях своей эпохи.

Женщина третьего тысячелетия, Менегетти А., 2018


Глубинная проблема: амбивалентность.
Постичь женскую благодать возможно, только преодолев все негативные аспекты женского существования. Каждая женщина, даже не понимая и не осознавая полностью саму себя, отчетливо ощущает собственный внутренний раскол и чувствует настоятельную потребность в исполнении своей биологической роли – быть женщиной-самкой. Складывается впечатление, будто что-то не позволяет ей существовать иным образом, помимо того, который она усвоила в детстве. Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Женщина способна воспринимать ту грань действительности, которую поэты, философы, да и сами женщины превозносят как нечто удивительное, божественное. Однако эта воспеваемая реальность не в состоянии предотвратить страшную судьбу женщины – быть оторванной от своего внутреннего ядра, что и порождает страх.

Сначала женщина неистово завлекает, безудержно разжигает силу своей притягательности, но затем идет на попятную или вовсе ее разрушает.  Жизнь женщины полна жестоких противоречий: просто невероятно, как ангел в ней может спокойно уживаться с дьяволом.
Отличительной чертой женского поведения является постоянная амбивалентность,  выражающаяся в стремлении победить, низвергая другого, неважно, мужчину или женщину. Мне никогда не встречалась женщина, которая последовательно и с полной самоотдачей двигалась бы по пути жизненного эгоизма, руководствуясь стратегией собственного успеха.
Женщина затевает игры, в которых вынужден ошибиться кто-то другой, а она, невинная жертва, обретает ореол святости. Женщина постоянно культивирует несчастье, но доказывает свою непричастность к нему. Она живет не ради себя, а, скорее, ради самой игры. В большинстве случаев её привлекает диалектика борьбы, игры, театральность, а не удовлетворение собственного эгоизма.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Женщина третьего тысячелетия, Менегетти А., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-28 10:11:16