Теория заговора, как нас обманывают в магазинах, Мамаев М., Сычев А., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Теория заговора, как нас обманывают в магазинах, Мамаев М., Сычев А., 2018.

Программа «Теория заговора» на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей!
Эта книга будет полезна всем. Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками – рекомендации программы «Теории заговора» помогут вам не ошибиться в выборе.
Вы узнаете, как:
– распознать отраву на полке
– сократить продуктовые расходы на 30%
– защитить себя от зомбирования маркетологами.

Теория заговора, как нас обманывают в магазинах, Мамаев М., Сычев А., 2018

Своя марка.

На полках любого магазина мы видим консервы с одним и тем же названием: вроде бы сделаны на одном заводе, да и состав у них одинаковый. Но одна из банок дешевле аж в два раза! Это продукт под собственной маркой супермаркета. Казалось бы, внутри одно и то же, но смущает такая разница в цене. Неужели цена разная, а качество одинаковое?
Сегодня цены на продукты растут. На первый взгляд товары под собственной маркой сетей – прекрасный способ сэкономить. Но кто делает эти полуфабрикаты, масло, муку? Не сами же супермаркеты? Понятно, что торговые сети не закладывают в стоимость продуктов под собственным брендом расходы на рекламу, маркетинг и прочее. Отсюда и цена ниже. Но, может, они еще и на сырье экономят?
Какие же продукты чаще всего выпускаются под маркой сети? Те, что нужны на нашей кухне ежедневно, например мука или подсолнечное масло. Наша передача решила проверить, есть ли хоть какая то экономия на сетевых продуктах, проведя эксперимент с национальным, можно сказать, блюдом: блинами. Таким образом убивали сразу двух зайцев, то есть испытывали сразу два продукта: муку и подсолнечное масло.
Первые два теста замешивались на муке собственных марок популярных торговых сетей. Их цена – от 36 до 52 рублей за два килограмма. А третье тесто – на муке финского производителя за целых 250 рублей. Блины из первых двух видов теста мы пожарили на масле, выпущенном под маркой этих же торговых сетей. Бутылки стоили 58 и 68 рублей. Ну а финское тесто готовилось на дорогом масле за 100 рублей.
В результате эксперимента ни один блин не получился комом: любое масло на сковороде вело себя одинаково. Никто из независимых дегустаторов не отличил блины из дорогой муки, все блины оказались одинаково вкусными.
Какой же из этого стоит сделать вывод? Муку под брендом супермаркета можно смело покупать, главное, чтоб она была сделана по ГОСТу, а не ТУ. Эта информация обычно указывается на упаковке продукта. Так же смело можно брать и подсолнечное масло, главное, чтобы оно не было просрочено.

Подсказка: если в бутылке с рафинированным маслом осадок на дне или масло выглядит немного мутным, значит, оно уже просрочено.


Купить .

Купить - rtf .

Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:12:01