Великие правители Древнего Египта, история царских династий от Аменемхета I до Тутмоса III, Вейгалл А., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие правители Древнего Египта, история царских династий от Аменемхета I до Тутмоса III, Вейгалл А., 2018.

Артур Вейгалл, известный английский египтолог, в своей книге прослеживает историю Древнего Египта в эпоху правления фараонов XII–XVIII династий. Опираясь на данные, полученные в ходе реконструкции надписи на Палермском камне и расшифровке Туринского папируса, Вейгалл выстраивает новую хронологию событий описываемого периода. На основе предметов материальной культуры и сохранившихся текстов Вейгалл дает представление об образе жизни, культуре и традициях египтян. Особый интерес представляет включенное в данный труд древнейшее литературное произведение – «Странствия Синухета», действие которого происходит во времена правления фараонов XII династии Аменемхета I и Сенусерта I.

Великие правители Древнего Египта, история царских династий от Аменемхета I до Тутмоса III, Вейгалл А., 2018

Глава I Введение в древнеегипетскую хронологию.

В первой главе этого издания я привожу новую версию древнеегипетской хронологии, основанную на двух базовых соображениях. Во-первых, в ходе реконструкции надписи, содержащейся на Палермском камне, а также изучения Туринского папируса я пришел к выводу о том, что продолжительность правления царей первых шести династий в 949 лет, за которым последовали 6 лет междуцарствия и 181 год царствования представителей VII и VIII династий (эти сведения содержатся в папирусе), верна и не может быть подвергнута сомнениям в дальнейшем.
Во-вторых:, я доказал, что продолжительность правления царей XI династии в 160 лет, о которых: сказано в Туринском папирусе, также может считаться точной. Определив, что IX и XI династии правили в одно и то же время: первая - в Гераклеополе, а вторая - в Фивах, я сумел построить хронологическую систему, начиная с вступления на престол первого представителя I династии и заканчивая последним годом царствования последнего царя ХП династии. Как будет показано ниже, правильность моих выводов можно доказать при помощи данных: астрономии.
Таким образом, благодаря точному расчету длительности правлений или династий, непрерывно сменявших друг друга, я пришел к выводу о том, что восшествие на престол Менеса, первого представителя I династии, произошло в 3407 г. до н. э. Правильность подобной датировки я доказал, проведя повторное изучение древнеегипетского календаря. Так как он играет важную роль в построении хронологии того периода истории Древнего Египта, который будет рассматриваться в этом томе, следует напомнить читателям о том, к каким выводам я пришел прежде, и сделать несколько добавлений к доводам, приведенным мною ранее.
Вначале я привел ряд доказательств того, что календарь был учрежден Менесом через некоторое время после его восшествия на престол. Надпись на Палермском камне, в которой


Купить .

Купить - rtf .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:20:46