Государство, Платон, 2015


Государство, Платон, 2015.

В настоящую книгу входит один из самых знаменитых диалогов Платона «Государство», давно ставший классикой философской мысли. Издание снабжено необходимыми примечаниями и комментариями. Книгу открывает фундаментальная статья выдающегося русского философа Евгения Николаевича Трубецкого, ранее не переиздававшаяся, в которой с привлечением большого числа источников проводится подробный сравнительный анализ «Государства» Платона и «Политики» Аристотеля — двух вершин античной мысли, оказавших существенное влияние на развитие социально-философских доктрин Средневековья и Нового времени. Книга может быть рекомендована философам, историкам, а также всем интересующимся развитием философской мысли.

Государство, Платон, 2015


Политические идеалы Платона и Аристотеля в их всемирно-историческом значении.
Вглядываясь в историю философского мышления древних греков, мы убеждаемся в том, что в основе этого мышления лежат универсальные вечные истины, что философия эллинов с самого начала не была лишь бесплодной умственной гимнастикой, но познавала истину в исторически необходимых формах. Метафизика древних греков в своем развитии пришла к известным положительным результатам, раз и навсегда раскрыла в сознании человечества ряд элементарных метафизических истин, которые и были усвоены последующим европейским мышлением, оплодотворив собой и современную европейскую философию. Как средневековая, так и современная философия предполагает эти положительные результаты, добытые вековыми усилиями древней мысли. Задача настоящего очерка заключается в том, чтобы показать, что то же самое верно и относительно политического миросозерцания древних философов, тесно связанного с их метафизикой, что в основе их политического мышления лежат всемирно-исторические принципы, которые, будучи унаследованы по преемству европейскими народами христианской цивилизации, имели определяющее значение и в их политическом миросозерцании. Мы постараемся здесь доказать, что политические идеалы двух величайших мыслителей древности, Платона и Аристотеля, имели пророческое значение по отношению к средневековому и современному европейскому миросозерцанию.

Содержание
Е.Н. Трубецкой. Политические идеалы Платона и Аристотеля в их всемирно-историческом значении
Государство
Книга первая
Книга вторая
Книга третья
Книга четвертая
Книга пятая
Книга шестая
Книга седьмая
Книга восьмая
Книга девятая
Книга десятая
Список сокращений
В.Ф. Асмус. Комментарии к диалогу «Государство».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-07 23:14:18