100 рецептов приготовления кофе, Ворд М., 1995

100 рецептов приготовления кофе, Ворд М., 1995.
 
   Американка Мэри Ворд — большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах-экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста-Рике Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете как приготовить кофе «Экспрессо» и «Капуцино»
Для широкого круга настоящих любителей кофе.

100 рецептов приготовления кофе, Ворд М., 1995


ОТ ДЕРЕВА К ЗЕРНУ.
Кофейное дерево относится к роду вечнозеленых деревьев или кустарников семейство мореновых. Внешне немного похоже но камелию... с широкими, темно-зелеными, кожистыми о постящими супротивными листьями длиной от 5 до 15 см и маленькими белыми пахучими цветками, по форме напоминающими звездочку или жасмин, растущими гроздьями у основания листьев. Кофейное дерево обычно вырастает из побега, выращенного из элитного зерна. Через три года ухоженное деревце начнет плодоносить 1 раз в год. Взрослое кофейное дерево может давать до 1 кг кофейных зерен в год в зависимости от качества почвы, погодных и климатических условий.

Существуют сотни видов кофейных деревьев, но 92% из них относятся к двум сортам — «арабика» или «робуста». Зерна «арабика» селекционные, в них содержится больше кофеина, они более плоские и плотные. Зерна «робуста» обычно используются в кофейных смесях, продаваемых в стране-производителе, а также для приготовления растворимого кофе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 100 рецептов приготовления кофе, Ворд М., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:33:36