Жизнь в соленой воде, Махлин М.Д., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Жизнь в соленой воде, Махлин М.Д., 2013

ЖИЗНЬ В КОЛЫБЕЛИ ЖИЗНИ.

Если взглянуть на нашу землю из космоса, то мы увидим, что это совсем не земля, а вода — Мировой океан. На Мировой океан приходится 73% поверхности планеты, а на сушу всего 27%. Мировой океан состоит из пяти водных гигантов: кроме самого большого — Тихого, есть еще Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Так что правильнее было бы назвать нашу планету не Землей, а Океаном. Жизнь на нашей планете началась не на суше, а в океане. Океанская вода горько-соленая на вкус, она содержит все химические элементы и их соединения, необходимые для существования и развития всего живого на планете. Попробуй на вкус капельку своего пота — она соленая. Лизни кровь, когда поранишься — она тоже соленая. Это влияние океана, из которого когда-то вышли все сухопутные живые существа. Человеческое тело на 63% состоит из воды, наша кровь — на 92% вода. Без воды нет жизни.

Жизнь в соленой воде, Махлин М.Д., 2013



РАКООБРАЗНЫЕ.

Ракообразные — представители многочисленного типа членистоногих, куда кроме них входят пауки и насекомые. Наибольшего расцвета достигли ракообразные в морской воде, они встречаются в морях и океанах буквально повсюду — от зоны забрызга и поверхности океана до величайших глубин почти в 11 км. Среди них есть прикрепленные виды, сидящие на одном месте, есть ползающие по дну, свободно плавающие, есть и паразиты, прикрепляющиеся к другим животным и живущие за их счет. Почти все рыбы существуют, питаясь непосредственно ракообразными или опосредованно через этажи пищевой цепи. А гигантские усатые киты используют ракообразных как основной корм. Многие ракообразные входят и в меню разных народов мира. Форма тела ракообразных и их размер (от нескольких миллиметров до 80 см), строение, образ жизни весьма различны — ведь их насчитывается более 20 тысяч видов.

СОДЕРЖАНИЕ.

Жизнь в колыбели жизни
Перевернутый небоскреб
Пищевая пирамида моря
Квартиранты всех этажей
Огурцы и звезды
Ракообразные
Рыбы большие, маленькие, необычные

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:15:36