Жизнь в солёной воде, Махлин М.Д., 2013

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Жизнь в солёной воде, Махлин М.Д., 2013.

  Если взглянуть на нашу землю из космоса, то мы увидим, что это совсем не земля, а вода — Мировой океан. На Мировой океан приходится 73% поверхности планеты, а на сушу всего 27%. Мировой океан состоит из пяти водных гигантов: кроме самого большого — Тихого, есть еще Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Так что правильнее было бы назвать нашу планету не Землей, а Океаном.
Жизнь на нашей планете началась не на суше, а в океане. Океанская вода горько-соленая на вкус, она содержит все химические элементы и их соединения, необходимые для существования и развития всего живого на планете. Попробуй на вкус капельку своего пота — она соленая. Лизни кровь, когда поранишься — она тоже соленая. Это влияние океана, из которого когда-то вышли все сухопутные живые существа. Человеческое тело на 63% состоит из воды, наша кровь — на 92% вода. Без воды нет жизни.

Жизнь в солёной воде, Махлин М.Д., 2013


Морские луга и леса.
Все морские водоросли делятся на три группы — зеленые, бурые и красные. Биомасса планктонных водорослей в морской воде учеными подсчитана, она составляет астрономическую цифру в полтора миллиарда тонн. За сутки водоросли создают такую же биомассу, какую имеют сами. Естественно, что при такой гигантской продуктивности они обеспечивают питанием огромное количество животных.

Диатомовые водоросли — это одноклеточные организмы, снаружи окруженные панцирем из кремнезема. Форма и структура этих панцирей удивительна — она напоминает творение искусного художника, драгоценные ювелирные изделия. Впервые эту красоту удалось разглядеть в XVIII веке, когда был изобретен микроскоп. Живут эти водоросли одиночно или колониями разных форм — нити, ленты, звездочки иногда настолько крупные, что видны невооруженным глазом. Размножаются диатомеи делением, плавают возле поверхности, обычно не глубже 100 м.

В планктоне океана присутствуют и другие микроскопические водоросли. Бурые водоросли — многоклеточные растения, но среди них есть совсем крохотные, неразличимые без увеличительных приборов, и гиганты до 50 м длиной. Эти водоросли распространены во всех морях от Арктики до Антарктики.

СОДЕРЖАНИЕ
Жизнь в колыбели жизни
Перевернутый небоскреб
Пищевая пирамида моря
Квартиранты всех этажей
Огурцы и звезды
Ракообразные
Рыбы большие, маленькие, необычные.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-17 23:14:32