Португальский язык, Родионова М.А., Петрова Г.В., 1991

Португальский язык, Родионова М.А., Петрова Г.В., 1991.

  Цель учебника - научить студентов говорить и вести беседу по-португальски на бытовые темы в объеме программы, обучить основам грамматики и письму, привить навыки чтении и перевода на русский язык. В основу учебника положен португальский язык Пиренейского полуострова. Отличия бразильского варианта даются в сносках.
Для студентов I—II курсов институтов и факультетов иностранных языков.

Португальский язык, Родионова М.А., Петрова Г.В., 1991


ЗВУКИ ПОРТУГАЛЬСКОГО ЯЗЫКА.
В португальском языке 14 гласных звуков, 19 согласных и 2 полугласных.
Гласные звуки претерпевают значительные изменения в зависимости от того, надает на них ударение или нет. Под ударением гласный звук более долгий, чем в безударном положении. Португальские безударные гласные, как и русские, подвергаются редукции. В португальском языке различаются открытые и закрытые гласные звуки, носовые и неносовые.

Согласные звуки неоднородны. Они произносятся по-разному. Произношение согласных зависит от предыдущих и последующих звуков, от места ударения и их положения в слове. Большая часть португальских согласных звуков сходна с соответствующими твердыми звуками в русском языке. Однако португальские согласные, в отличие от русских, почти не смягчаются перед е, i.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Португальский язык, Родионова М.А., Петрова Г.В., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-30 23:43:59