Охота на медведя, Сугробов В.Ю., 2005

Охота на медведя, Сугробов В.Ю., 2005.

Нет на свете такого охотника, который не мечтал бы хоть один раз в жизни сходить на охоту на медведя. Это, действительно, проверка на мужество, смелость, стойкость и выносливость. В настоящем издании описаны виды и способы охоты на медведя. Секреты бывалых охотников и обширный фактический материал помогут охотнику выбрать верную тактику и не допустить досадных оплошностей, а главное — сохранить свою жизнь и вернуться домой целым и невредимым. Для всех любителей охоты и природы.

Охота на медведя, Сугробов В.Ю., 2005


Бурый медведь.
Бурый медведь — одно из самых крупных животных-хищников. Масса некоторых экземпляров достигает 470 кг. а то и более полутонны: средняя масса — около 150 кг. Зверь относится к роду и семейству медведей, встречается на большей части территории России. На юге европейской части страны медведя нет, хотя на Кавказе отдельный ареал этого зверя существует.

Бурый медведь — сильный, быстрый зверь. Несмотря на то что вроде бы он неповоротлив, но за два прыжка способен покрыть приличное расстояние. Если ему надо, может догнать лошадь или лося. Хорошо плавает и лазает по деревьям. Любит купаться и чесаться о деревья. Следы когтей на дереве на вышине медвежьего роста могут подсказать опытному охотнику, какого роста здесь был медведь, и имеет ли смысл дальше преследовать такого исполина. У медведя прекрасный слух и обоняние. Чтобы лучше учуять добычу, он становится на задние лапы. Зрение у этого зверя развито хуже. Медведь тяжелого, крепкого телосложения, с массивными, толстыми лапами, вооруженными длинными когтями, с широкой большой головой, короткой тупой мордой, небольшими ушками и маленьким хвостиком. Почти как очень сильно упитанный «хомячок»! Медвежья голова - не только прекрасное место для хранения хитрого и умного мозга; она надежно защищена крепкой костью. Примером этому может служить рассказ охотника, который с двадцати метров пулей попал медведю в глаз. Пуля прошла в череп, а вылететь — не вылетела. Посте того как медведя потом все-таки убили, в черепе обнаружили пулю, которая крутилась там, как горошина в кастрюле. Медведь — умный и бесшумный зверь. Неслышно ходит по валежнику. Может подкараулить охотника на тропе, у привады, может пойти за ним.

Содержание
Предисловие
Бурый медведь
Охота на овсах
Охота на берлоге
Охота с собаками
Охота с подхода
Охота на засидках
Вкладывание медведя по снегу
Охота на медведя в круге
Охота на медведя облавой
Охота с рогатиной на медведя
Другие способы охоты на медведя
Традиционные советы охотникам
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Охота на медведя, Сугробов В.Ю., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 00:18:56