Охота на бобра, барсука и енота, Сугробов В.Ю., 2007

Охота на бобра, барсука и енота, Сугробов В.Ю., 2007.

Я собрат вместе все, что смог найти о бобрах, и если суждено зверю попасться в капкан, то мы должны научиться, как такие капканы ставить. Интересна ли такая охота с капканами? И можно ли вообще капканный промысел назвать охотой? Обычная охота — это всегда приключение! Неожиданно появляется птица или зверь — ты стреляешь! Промахнулся или нет? А здесь... кусок железа!? Ставишь и уходишь. Результат зависит от того, как ты поставил капкан, насколько хитроумно его замаскировал, какую подобрал приманку, да и попал ли зверь в твой капкан? Учитывая, что бобр — деликатес да еще в такой шикарной шубе, такая охота интересна со всех сторон. Будем ее изучать!

Охота на бобра, барсука и енота, Сугробов В.Ю., 2007


Бобр - большой полуводный грызун.
Крупный грызун! Масса взрослого бобра достигает 30 кг! Длина тела — до 128 см. Тело у него крепкое, массивное. По земле зверь передвигается медленно, неуклюже, хотя в случае опасности может быть сравнительно шустрым. Прекрасно плавает, ныряет. У бобра широкий, плоский уплотненный хвост, покрытый чешуей, задние ноги имеют перепонки, позволяющие зверю плавать. Мех густой с шелковистым подшерстком. По цвету шерсть встречается черная, светло-кофейная, бежевая. Крепкие зубы, крепкая голова. Распространен бобр на Северной Украине, в Белоруссии, Молдавии, а в России — в Воронежской области, Зауралье, Горьковской и Архангельской областях, в Башкирии, Татарии. Акклиматизирован на Камчатке, а сейчас встречается и в других пригодных для его жизни регионах нашей страны.

Бобр селится вблизи лесных рек. берега которых богаты лиственными деревьями: осиной, ивой, дубом, тополем. Питается бобр летом сочными частями водных и береговых травянистых растений и их корневищами. Осенью, зимой и в начале весны его корм — молодая кора и побеги лиственных пород деревьев, корневища водных растений. Валит огромные деревья, подгрызая их у основания, ветки запасает под водой у своей хатки. Осину бобры любят больше всего! После осины — ива, а береза на третьем месте в бобровом меню. Как и у тополя, бобр у осины ест кору, листья, молодые побеги. Кору ивы и осины он поедает вместе с камбиальным слоем, находящимся между корой и самой древесиной. Древесину почти не грызет. У березы ест и древесину, и сам камбий, но бересту игнорирует. Тонкие побеги ест полностью и у деревьев всех пород.

СОДЕРЖАНИЕ
Охота на бобра
Введение
Бобр — большой полуводный грызун
Про охоту
Капканный промысел бобра зимой
Как обмануть бобра
На вылазах
Последнее слово о бобрах
Охота на барсука
Барсук — зверь серьезный
Охота на барсука с норными собаками
Охота на барсука у норы с собаками
Охота на барсука у норы без собак
Охота на барсука с капканами
Барсучий жир
Охота на енота
Енот — игрушка или нет? И что с ним делать?
Нетрадиционные советы охотникам.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Охота на бобра, барсука и енота, Сугробов В.Ю., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-19 22:54:50