Дельфины и киты, Дунаева Ю.А., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Дельфины и киты, Дунаева Ю.А., 2015.

Киты, дельфины и человек относятся к одному классу животных — к млекопитающим. Наше родство с ними, конечно, не такое близкое, как с приматами, но все же — родство. Киты и дельфины гораздо ближе к человеку, чем птицы или лягушки, не говоря уж о насекомых и пауках.
И тем не менее из всех групп животных китообразные остаются для нас одними из самых таинственных и непонятных.

Дельфины и киты, Дунаева Ю.А., 2015


Самые непонятные «одноклассники».
В те времена, когда люди еще не могли заглянуть в морские глубины, вокруг китов и дельфинов накапливалось больше легенд и сказок, чем знаний. В двадцатом веке наука вооружилась аквалангами, батискафами, подводной кино- и звукозаписывающей техникой и прочей сложной аппаратурой. Благодаря новым методам и упорству увлеченных исследователей, количество знаний о наших морских одноклассниках увеличилось во много раз, но киты и дельфины все равно продолжают обескураживать зоологов. Многие важные вопросы до сих пор остаются открытыми. Например, непонятно, откуда взялись китообразные. Известно, что они произошли от каких-то наземных животных, но вот от каких — загадка. Пока не очень ясно, как киты ориентируются в океане, проплывая тысячи километров. Много вопросов остается и с размножением, и с питанием, и с дыханием китообразных.

Открытия, связанные с интеллектом дельфинов, стали сенсацией двадцатого века. Этой проблеме были посвящены сотни исследовательских программ и тысячи экспериментов. И что же? Оказывается, ученые до сих пор не пришли к окончательным заключениям по поводу дельфиньего ума, хотя и продолжают активно работать с нашими плавучими «братьями по разуму». Возможно, основная причина загадочности китообразных кроется в том, что их организмы приспособлены к жизни в иной среде. Они — абсолютно водные животные, несмотря на то что, так же как и мы, дышат атмосферным воздухом. Живя с нами на одной планете, киты и дельфины существуют там, где человек сам по себе выжить не сможет. И наоборот, на суше нет места китообразным. Мы — представители разных миров, поэтому нам трудно понять друг друга. Но тем и интереснее изучать.

Содержание
Самые непонятные « одноклассники»
Чудо-юдо рыба-кит
Дельфин или Аполлон?
С плавниками, но не рыба
Китоход плавучий
Усатые и зубатые
Главное — не захлебнуться!
Живые гидролокаторы
Стремительные пловцы
Самые умные?
Таинственные самоубийства
Самые большие
Относительные размеры китов
Черно-белый киллер
Пожиратель гигантских кальмаров
Морской единорог
В ледовом плену
Дельфины Черного моря
Пресноводные дельфины
Китобойные страсти
Добровольные помощники рыбаков
Прыгучие артисты
Самый гладкий доктор
Спецназ с плавниками.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:18:18