Пауки, клещи, скорпионы, Голубева Е.Б., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Пауки, клещи, скорпионы, Голубева Е.Б., 2015.

Нас в жизни сопровождает огромное количество живых существ. Котенка или щенка мы любим, а таракан или паук нам противны, и мы даже не задумываемся, полезны они или вредны. О таракане ничего хорошего не скажем, а о пауке — попробуем. Они обитают везде — высоко в горах, в пустыне, в лесу и на лугу, даже в воде. Пауки не встречаются лишь в вечной мерзлоте Арктики и Антарктики. Покорители Эвереста нашли один из видов пауков на высоте семь километров, а в тайге на квадратный метр почвы может насчитываться до 300-350 мелких пауков. Они были и остаются постоянными соседями человека уже на протяжении многих тысячелетий. Когда человек впервые поселился в пещере, пауки там уже жили. Но безобидные в своем большинстве пауки вызывают у многих людей суеверный страх, корни которого уходят в глубокую древность.

Пауки, клещи, скорпионы, Голубева Е.Б., 2015


ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ.
Паукообразные — самые древние наземные членистоногие. Более 300 миллионов лет назад жизнь на поверхности нашей планеты была не столь многообразна, как сегодня. Но вот из воды на берег стали выползать примитивные паукообразные. Их тело состояло из головы и туловища с большим количеством сегментов, на каждом из которых находилось по паре конечностей. Конечно, современных пауков они напоминали очень отдаленно, а были похожи на морских трилобитов (наиболее просто устроенных морских членистоногих). Трилобиты — это ископаемые животные размером от 7 до 70 см в длину. Тело трилобитов было покрыто хитиновым панцирем, так называемым наружным скелетом. Панцирь надежно защищал внутренности животного от воздействий окружающей среды, и у разных видов были разные формы и строение панциря. У одних были гладкие панцири, у других — с шипиками или бугорками, с глазными выростами и без них. Такое многообразие панцирей наводит на мысль, что питание и образ жизни трилобитов различались. Животные с широким и плоским панцирем медленно ползали по поверхности дна; с высоким — активно передвигались по дну и зарывались в грунт. Трилобиты с толстым гладким панцирем постоянно рылись в грунте. А имевшие огромные глаза обитатели маленьких панцирей вели планктонный образ жизни.

Панцирь трилобита можно поделить па три части — головной щит, туловище и хвостовой отдел. Спинная сторона панциря крепкая и пропитана известью. На нежной брюшной стороне располагались органы движения, питания, дыхания и осязания, то есть конечности, которых у трилобитов насчитывалось несколько десятков.

СОДЕРЖАНИЕ
Паукообразные
Они были первыми
Строение пауков
Размножение и образ жизни пауков
Клещи
Скорпионы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-26 23:20:49