Насекомые, Махлин М.Д., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Насекомые, Махлин М.Д., 2015.

Насекомых на нашей планете великое множество. Сегодня известно около 40000 видов позвоночных животных и около 250 000 животных беспозвоночных, не включая насекомых. Что же касается последних, то их более 1 миллиона. Это намного превышает число всех известных науке видов растений, животных, микроорганизмов, вместе взятых. Очевидно, условия на нашей планете оказались наиболее благоприятными именно для жизни насекомых. Или же просто насекомые оказались наиболее совершенными существами, освоившими самые разнообразные условия жизни на Земле. В чем же секрет этого совершенства насекомых?

Насекомые, Махлин М.Д., 2015


ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ.
Основные свойства насекомых лучше всего изучать при непосредственном общении с ними. Выберем для знакомства какого-нибудь жука — жужелицу или навозника. Все жуки входят в отряд жесткокрылых. Из 300000 видов этого отряда более 25 000 обитают на территории России. Жужелиц известно 18000 видов, в России встречается более 2000. Они ведут ночной образ жизни, уничтожая вредных насекомых. Хотя встречаются и растительноядные, вредящие полевым культурам. Количество хищных жужелиц в последнее время резко сокращается из-за загрязнения окружающей среды. Поэтому во многих странах, в том числе и в России, жужелицы находятся под охраной.

Навозный жук вырастает до 25 мм. Усики имеют на концах плотно сжатые пластинки, поэтому таких жуков называют пластинчатоусыми. Передние ноги имеют зубцы, облегчающие копание, голени всех ног расширены с той же целью. Ноги у навозника очень сильные; чтобы почувствовать эту силу, возьми жука в кулак и попытайся удержать. Личинки развиваются в навозе. У всех жуков превращение проходит четыре стадии: яйцо — личинка — куколка — взрослый жук. Для поимки жука возьмем плоскую тарелку, найдем прозрачную банку, чтобы посадить жука на тарелку и прикрыть перевернутой банкой. Теперь он нам хорошо виден. Хотя пленник явно недоволен, краткое пребывание в плену ему не повредит. Рассмотрим его получше.

СОДЕРЖАНИЕ
Почти победившие гравитацию
Давай познакомимся
Мы и насекомые
На лугу и в поле
В лесу и на опушке
В воде и у воды
В саду и огороде
В доме и вокруг него
Российская экзотика
Пробежимся по тропикам.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:15:32