Самолёты, Кацаф А.М., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Самолёты, Кацаф А.М., 2015.

  Люди издавна мечтали обзавестись крыльями и полететь. Не случайно слово «авиация» происходит от латинского avis, что означает «птица». Но ждать исполнения мечты пришлось долго. Лишь 21 ноября 1783 года французам Пилатру де Розье и д’Арлану удалось отправиться в 25-минутный полет на воздушном шаре, который построили братья Жозеф и Этьен Монгольфье. Оболочка шара была заполнена горячим дымом от костра. Дым, как известно, всегда поднимается вверх, так как он легче окружающего воздуха. Благодаря этому наполненный дымом воздушный шар и может летать. Однако такой летательный аппарат медлителен и неповоротлив. А людям хотелось летать быстро и не только туда, куда несет ветер.

Самолёты, Кацаф А.М., 2015


ВЕРТОЛЕТЫ.
Те, кто видел, как летает стрекоза или колибри, никогда не усомнятся в том, что вертолет — нужное и полезное изобретение. Самолеты, конечно, летают гораздо быстрее. Но бывают такие ситуации, когда быстрота совершенно ни к чему. Возьмем, например, спасение рыбаков с оторвавшейся льдины, над которой следует зависнуть, чтобы спустить лестницу. Или борьба с огневыми точками или танками противника, к которым необходимо подкрасться, чтобы аккуратно их разбомбить. Или транспортировка тяжелых грузов нестандартных размеров, которые никуда не втиснуть. И много еще чего... Самолет со всем этим не справится. Необходим другой летательный аппарат. Такой аппарат — вертолет.

Многие думают, что первые вертолеты появились только после Второй мировой войны. Это, пожалуй, верно. Хотя и не совсем. Никакая техника вдруг из ничего не появляется. Просто с начала пятидесятых годов во всем мире начали строить достаточно надежные машины, которые можно было использовать, не опасаясь, что они развалятся в воздухе. Произошло это так поздно (по сравнению с другими летательными аппаратами) потому, что вертолет, он же геликоптер (от греческих слов helix — «винт» и pteron — «крыло»), или винтокрыл, — машина сложная. Действительно, построить воздушный шар или дирижабль проще простого. Аэроплан — посложнее, но сегодня тоже довольно легко.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-29 00:19:03