МиГ-31, Непревзойденный истребитель-перехватчик, Якубович Н.В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


МиГ-31, Непревзойденный истребитель-перехватчик, Якубович Н.В., 2018.

 Появление сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 стало для Советского Союза настоящим противоядием против угроз с воздуха внешнего противника. Уже в начале 1980-х НАТО присвоило ему кодовое имя «Супер Фоксбэт» —«Летучая лисица», предполагая, что это модификация перехватчика МиГ-25ПД. Однако спустя несколько лет эту новую машину' назвали Foxhound—«Лисья гончая».
Одна из первых встреч МиГ-31 с самым скоростным самолетом современности SR-71 произошла 8 марта 1984 года. Тогда пара «мигов» «зажала» американца в нейтральных водах, и он, так и нс решив поставленную задачу; ушел от нашей границы.
В следующем году на острове Сахалин отряд из четырех МиГ-31 выполнил несколько демонстрационных полетов, в результате которых активность авиации японцев и их заокеанских партнеров заметно снизилась. Зачастую МиГ-31 относят к числу самых совершенных самолетов-перехватчиков современности, и недаром его называют «Несравненным» —есть за что.
В новой книге ведущего специалиста авиатехники вы найдете исчерпывающую информацию об истребителе-перехватчике МиГ-31 —его боевых возможностях, модификациях, например предназначенных для выведения на орбиту вокруг Земли космических аппаратов, и его вершине—многоцелевом МиГ-31 БМ.

МиГ-31, Непревзойденный истребитель-перехватчик, Якубович Н.В., 2018


МиГ-31ДЗ.
Первой модификацией перехватчика стал экспериментальный самолет Ми Г-31 ДО (тип 01ДЗ, заводской № ЗбОЗ, бортовой № Зб3), оснащенный системой дозаправки топливом в полете. Это стало возможным после появления самолета-заправщика Ил-78 с «малогабаритным», по сравнению с тем, что применялся на самолетах В.М. Мясищева, конусом на конце шланга.
Первые опыты по дозаправке самолетов-истребителей топливом в полете по
схеме «штырь-конус» начались в 1950-е годы, но тогда дальше опытов дело не пошло, поскольку вместо дозаправки в полете предложили более вместительные топливные баки. Это было дешевле и проще. К решению этой задачи вернулись в начале 1980-х после появления танкера Ил-78. Все началось с опытов на МиГ-25 и закончилось переносом отработанной системы дозаправки на МиГ-31.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-13 00:14:49