Цифровое общество середины XXI века, Мурзагулов Р.Р., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Цифровое общество середины XXI века, Мурзагулов Р.Р., 2018.

   В данной научной работе автор утверждает, что в связи с достижениями научно-технического прогресса в ближайшие 50 лет человечество вступит в новую стадию цивилизационного развития - цифровое общество.

Цифровое общество середины XXI века, Мурзагулов Р.Р., 2018


ЦИФРОВАЯ ЭЛИТА.
Прежде чем приступить к рассмотрению элиты цифрового общества, обратим внимание на низшие слои социального пространства. Очевидно, что далеко не все в будущем смогут стать выдающимися изобретателями или художниками. Часть цифрового общества, вероятно, будет относиться к «опасному классу» - прекариату. Используя данный термин, мы не можем согласиться с его авторской дефиницией. Гай Стендинг относит к этой категории всех не социализированных в традиционном обществе людей, которые не имеют возможности заключать долгосрочные контракты и относятся к нижнему слою социальной структуры общества.

Исследователь прекариата в России С. А. Дружилов считает, что для прекариата характерна «...эмоциональная нестабильность, тревожность, неуверенность в будущем...», причиной чему является «неформальная занятость, а также постоянная изменчивость и гибкость социально-трудовых отношений». При этом мы видим, что негативные психологические явления далеко не всегда сопровождают категорию граждан, получивших в России название «самозанятых». В этой категории высшие слои занимают люди с профессиональными компетенциями: успешные педагоги, спортивные тренеры, дизайнеры интерьеров, мастера-отделочники и др. Средний слой - таксисты, владельцы частных квартир-гостиниц, доставщики готовой еды и др. люди, не имеющие специального образования. Все они не имеют долгосрочных контрактов, условия их труда регулируются договоренностью (реже нотариально заверенным договором) с работодателем (клиентом).

Оглавление.
Аннотация.
Abstract.
Ключевые слова.
Благодарности.
Введение.
Глава I. Наш мир. 50 лет спустя.
Глава II. Цифровое общество: Homo deus VS Homo digitalis.
Глава III. Цифровая элита.
Глава IV. Социальная сфера цифрового общества.
Глава V. Экономика цифрового общества.
Глава VI. Политика цифрового общества.
Глава VII. Варианты государственного устройства цифрового общества.
7.1. Цифровой тоталитаризм.
7.2. Цифровая демократия.
Заключение. Финальная схватка индустриальной и цифровой элит.
Литература.
Сведения об авторе.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-29 23:28:36