Японский метод развития интеллекта, Улучшаем память за месяц, Сато Ю., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Японский метод развития интеллекта, Улучшаем память за месяц, Сато Ю., 2019.

  Сейчас быть умным — модно, но часто мы не запоминаем всю ту информацию, которой переполнен наш мир. Забываем интересные факты, формулы, языки и многое другое. Все знают: чтобы не терять свои знания — память нужно тренировать, и книга «Японский метод развития интеллекта» поможет вам в этом!
Внутри вы найдете увлекательные задачи — судоку, нонограммы, ка-куро, хитори, ожерелье, хидоку, которые стали популярны благодаря японцам. Эти головоломки помогают им тренировать память, внимательность и улучшать мыслительные способности. Предлагаем вам воспользоваться мудростью жителей страны восходящего солнца и за 100 дней омолодить свой мозг.

Японский метод развития интеллекта, Улучшаем память за месяц, Сато Ю., 2019


КУДА ПРОПАДАЕТ ПАМЯТЬ.
Но все-таки почему мы забываем? Ведь в мозге около триллиона нейронов. И они все взаимосвязаны. Квадрильон синоптических соединений! Общая длина нейроволокон — 2,8 млн километров. Это как 68 раз облететь Землю. Или как 7 раз слетать на Луну.

Ученые объяснили, почему мы забываем. Чаще всего наша память начинает давать заметные сбои, например, когда нам надо быстро принять решение в сложной, стрессовой ситуации. Как показывают исследования специалистов кафедры нейрофизиологии и молекулярной биологии Принстонского университета, в этом случае мозг обычно стремится решить проблему «на скорую руку», потому что на поиск идеального заключения просто нет времени. И в кладовой памяти ему приходится искать примеры кратчайших путей к правильному ответу и поэтому частенько довольствоваться допущениями. В большинстве случаев это ведет к предсказуемым ошибкам.

Память начинает подводить и в том случае, когда начинает фильтровать поступающую информацию. К примеру, вы находитесь в незнакомом доме. Вы можете заметить все детали узора на ковре, все лица на фотографиях и расслышать пение птиц на улице. Наш мозг изначально воспринимает большое количество мелочей, но довольно быстро их забывает. Обычно эти детали действительно не важны, поэтому мы даже не замечаем, как много информации теряем. В этом случае мозг лжет нам, потому что отбрасывает большую часть данных, как только он сам почему-то решает, что эти данные ему не нужны (почему — ученые еще до конца не разобрались!).

Оглавление.
ВВЕДЕНИЕ.
ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ - ТЕМ ДОЛЬШЕ ЖИВЕШЬ.
ПОЧЕМУ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ УМНЕЕ МОЛОДЫХ.
КУДА ПРОПАДАЕТ ПАМЯТЬ.
КАК ЯПОНСКИЕ ГОЛОВОЛОМКИ ТРЕНИРУЮТ МОЗГ.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КНИГОЙ.
СУДОКУ.
НОМОГРАММА.
КАКУРО.
ХИТОРИ.
ОЖЕРЕЛЬЕ.
ХИД0КУ.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ.
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ.
ТЕСТ: ПРОВЕРЬ СЕБЯ. КАКАЯ У ТЕБЯ ПАМЯТЬ?.
ОТВЕТЫ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:26:41