Практические аспекты современных методов анализа вариабельности сердечного ритма, Ардашев А.В., Лоскутов А.Ю., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Практические аспекты современных методов анализа вариабельности сердечного ритма, Ардашев А.В., Лоскутов А.Ю., 2010.

Впервые в мировой практике систематически изложены новые технологии исследования вариабельности сердечного ритма, основанные на современных представлениях математической теории хаоса. Книга написана известными специалистами, работающими в области математической физики и кардиологии. Главное внимание в монографии уделено новому эффективному подходу, основанному на обработке измеряемых в процессе наблюдения величин, - анализе временных рядов. В доступной форме представлен целый спектр характеристик, позволяющий более точно описать состояние пациентов с различными сердечными аритмиями и дать более достоверный прогноз в отношении вариантов их клинического течения: спектральная плотность, показатели Ляпунова, энтропия, размерность и др. Заключительная часть содержит результаты собственных исследований авторов, проведенных в Рентгенохирургическом центре интервенционной кардиологии Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко и Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. Материал книги может быть использован специалистами в области аритмологии, кардиологии, а также будет полезен студентам, ординаторам, аспирантам и исследователям, специализирующимся в области практических приложений теории временных рядов.

Практические аспекты современных методов анализа вариабельности сердечного ритма, Ардашев А.В., Лоскутов А.Ю., 2010


Автономная регуляция вегетативной нервной системы.
Экспериментально было показано, что вегетативная иннервация сердца собаки по структуре является высоко селективной и асимметричной [1]. Так, правый симпатический нерв в большей степени оказывает влияние на САУ, в то время как левый - на АВС [1-3]. Парасимпатические постганглионарные нейроны, идущие к САУ, располагаются в жировой прослойке, прилегающей к месту соединения правой легочной вены и правого предсердия, в то время как парасимпатические постганглионарные нейроны к АВС располагаются в жировой прослойке в месте соединения нижней полой вены и левого предсердия. Большая часть эфферентных парасимпатических волокон предсердий проходит через жировую прослойку, прилегающую к верхней половой вене и аорте, и далее продолжается к соединению нижней полой вены и левого предсердия, правой верхней легочной вене и к обоим предсердиям.

Оглавление.
Предисловие.    
1.Введение.    
2.Автономная регуляция вегетативной нервной системы.    
3.Вариабельность сердечного ритма.
4.Нелинейная динамика и анализ ВСР.
5.Теоретические основы обработки временных рядов.
6.Особенности обработки реальных временных рядов.
7.Приложение методов нелинейной динамики к анализу ВСР.
8.Результаты собственных исследований.
9.Заключение.    
Литература.    
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-18 23:48:23