Когнитивно-поведенческая терапия, Практическое руководство, Сокол Л., Фокс М.Г., 2021

Когнитивно-поведенческая терапия, Практическое руководство, Сокол Л., Фокс М.Г., 2021.

   Это практическое пособие, написанное для специалистов в области психического здоровья, студентов, врачей, учителей и клиницистов всех уровней, содержит большое количество практических и простых для понимания средств, которые помогут применить теорию на практике. Оно поможет научить пациентов эффективным навыкам преодоления жизненных трудностей, которые укрепят их уверенность в себе и избавят от сомнений в собственных силах, а именно это и является наиболее важной частью лечения.

Когнитивно-поведенческая терапия, Практическое руководство, Сокол Л., Фокс М.Г., 2021


КОГНИТИВНАЯ МОДЕЛЬ.
В основе когнитивно-поведенческой терапии лежит когнитивная модель психопатологии, которая предполагает, что на эмоции, реакции организма и поведение людей влияет их восприятие событий (Beck, 1964). Согласно этой модели, ситуации не определяют чувства или поведение людей. Скорее, именно то, как люди воспринимают эти ситуации, определяет, как они на них реагируют и откликаются (Beck, 1964; Ellis, 1962). Таким образом, сама по себе ситуация не может вызывать страдания как таковые.

Чтобы лучше понять когнитивную модель, давайте применим ее на практике на гипотетическом примере. Представьте, что семья из трех человек получила приглашение на свадьбу. Отец открывает приглашение и думает: “Как здорово! Я смогу увидеть людей, которых давно не видел. Будет весело!” Он чувствует себя счастливым и воодушевленным и отмечает эту дату в своем календаре. С другой стороны, мать думает: “Я не хочу идти. Я так сильно поправилась. Люди будут меня осуждать. У меня нет на это сил. Я к этому не готова. Я не могу пойти”. Она чувствует себя подавленной и угнетенной, а свое тело — неповоротливым, и прячет приглашение в ящике. Их сын находит приглашение в ящике и думает: “Мои родители заставят меня пойти, а эта дата мне совсем не подходит, ведь именно в этот день будут принимать в студенческое братство. Если я не приду и не произведу хорошего впечатления, то, скорее всего, меня не пригласят в его члены. Я буду единственным из моих друзей, кто не вступил в студенческое объединение. Это катастрофа”. Он чувствует беспокойство, замечает, как колотится его сердце, а по лицу катится пот, и начинает расхаживать взад-вперед, пытаясь найти причину, чтобы не ехать.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Об авторах.
Посвящение.
Благодарности.
Введение.
Почему мы написали эту книгу.
Что в этой книге.
Для кого эта книга?.
От издательства.
Глава 1. Когнитивная модель.
Глава 2. Когнитивная концептуализация: понимание пациента.
Глава 3. Целеориентированная терапия.
Глава 4. Описание клинического случая.
Глава 5. Депрессия.
Глава 6. Тревога.
Глава 7. Гнев.
Глава 8. Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.
Глава 9. Расстройства личности, самоповреждение и склонность к суициду.
Глава 1О. Психоз.
Список использованной литераrуры.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Когнитивно-поведенческая терапия, Практическое руководство, Сокол Л., Фокс М.Г., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-22 23:23:34