Практическая когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков, Файфер Л., Краудер А., Элсенраат Т., Галл Р., 2020

Практическая когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков, Файфер Л., Краудер А., Элсенраат Т., Галл Р., 2020.

  При написании этой книги мы ориентировались на практикующих специалистов, которым хотели предложить краткие и максимально конкретные решения по множеству проблем психического здоровья, часто встречающихся у детей. Предлагаемая здесь программа действий подкрепляет применение традиционных методов когнитивно-поведенческой терапии, способствуя развитию у ребенка исполнительного функционирования и социальных навыков, задействованию всех структур его головного мозга. Традиционная психотерапия в значительной мере полагается на речь, тогда как методы, предлагаемые в этой книге, дополняют речевое взаимодействие невербальной активностью, способствуя таким образом личностному росту детей, которые испытывают трудности с рефлексией и изменением собственных негативных мыслей. В этой книге применяется междисциплинарный подход, базирующийся на знаниях и опыте школьных психологов, социальных работников и психотерапевтов. Нам удалось объединить множество творческих идей, которые способны заинтересовать и вдохновить клиентов, готовых воспринять эти идеи, к самовыражению, взаимодействию с другими людьми и осуществлению позитивных перемен.

Практическая когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков, Файфер Л., Краудер А., Элсенраат Т., Галл Р., 2020


Возведение моста.
Возведение моста — пример совместной деятельности. Обсудите с клиентом инструкции, приведенные на следующих трех страницах, — по одной за раз. Не переходите к следующему этапу, пока не будет полностью выполнен предыдущий. Вы должны решить совместно с клиентом, когда именно то или иное задание можно будет считать завершенным.

После завершения каждой очередной части предложите клиенту поучаствовать в обсуждении и описать созданный им рисунок. Спросите у клиента о чувствах, которые он испытывает, когда видит законченный рисунок. Прежде чем перейти к следующему этапу, можете предложить клиенту дать подходящее название каждой части и предоставить ему время для описания выполнения этого задания и созданного рисунка. Внизу каждой страницы вы найдете вопросы, которые можно использовать для проведения диалога.

По завершении части 3 вы можете расширить это упражнение, предложив клиенту и его воспитателю совместно заполнить свободное место под мостом жизненными “препятствиями”, которые могут создать проблемы при переходе на сторону выздоровления.

Оглавление.
ГЛАВА 1 Травма детства.
ГЛАВА 2 Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
ГЛАВА 3 Расстройства аутистического спектра.
ГЛАВА 4 Расстройства поведения.
ГЛАВА 5 Тревога.
ГЛАВА 6 Депрессия.
Предметный указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Практическая когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков, Файфер Л., Краудер А., Элсенраат Т., Галл Р., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:26:39