Упражнения для синхрониста, беспилотник, самоучитель устного перевода с английского языка на русский, Фалалеев А., Малофеева А., 2021

Упражнения для синхрониста, беспилотник, самоучитель устного перевода с английского языка на русский, Фалалеев А., Малофеева А., 2021.

Перед вами наш десятый самоучитель для начинающих устных переводчиков. В нем вы найдете примеры, в которых переводу подлежит не вся информация и тем более не все слова, а только то, о чем в выступлении говорится впервые, то есть только новое и, следовательно, первостепенное по важности. Для того чтобы распознать, что в высказывании подлежит переводу, необходим навык ранжирования. Именно ему и посвящена целиком эта книга. Авторы не теоретики, поэтому никакой теории в самоучителе нет. Есть краткое описание приема ранжирования, полторы тысячи примеров на английском языке и варианты переводов на русский язык, которые предлагаем мы, чтобы помочь вам этот прием освоить.

Упражнения для синхрониста, беспилотник, самоучитель устного перевода с английского языка на русский, Фалалеев А., Малофеева А., 2021



Предисловие.

У вас в руках наша очередная, десятая, книга по устному переводу из серии «Упражнения для синхрониста». Мы надеемся, что предыдущие девять книг вы уже проработали. В противном случае начните с них и именно в той последовательности, в которой мы их выпускаем: «Зеленое яблоко», «Вертолет береговой охраны», «Умильные мордочки енотов», «Ваза династии Мин», «Русский малахит», «Камея», «Медоносная пчела», «Японский клен» и «Глазунья». Все наши предыдущие книги — это сборники из 7-8 упражнений. Исключение составила лишь пятая книга, «Русский малахит», целиком посвященная одному приему — «ориентированию». Здесь мы также даем вам не несколько упражнений, а всего одно, на ранжирование. В нем полторы тысячи примеров, на которых вы сможете этот прием освоить. Полистайте книгу, посмотрите на количество слов в примерах на английском и на значительно меньшее количество слов в переводах этих примеров на русский. Прием, который позволяет добиться такого результата, — это и есть ранжирование.

Содержание.

Предисловие.
Предисловие к упражнению «Ранжирование».
Упражнение «Ранжирование». Часть первая.
Упражнение «Ранжирование». Часть вторая.
Перевод выступления.
Разбор перевода выступления.
Послесловие.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Упражнения для синхрониста, беспилотник, самоучитель устного перевода с английского языка на русский, Фалалеев А., Малофеева А., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 23:33:44