Методические рекомендации по проведению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по химии в 2015/2016 учебном году, Архангельская О.В., Емельянов В.А., Долженко В.Д., Тюльков И.А., Лунин В.В., 2015

Методические рекомендации по проведению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по химии в 2015/2016 учебном году, Архангельская О.В., Емельянов В.А., Долженко В.Д., Тюльков И.А., Лунин В.В., 2015.

   Олимпиадные задачи теоретического тура обычно основаны на материале 4 разделов химии: неорганической, аналитической, органической и физической.
Из раздела неорганической химии необходимо знание основных классов соединений: оксидов, кислот, оснований, солей: их строения и свойств; способов получения неорганических соединений: номенклатуры; периодического закона и периодической системы: основных закономерностей в изменении свойств элементов и их соединений.
Из раздела аналитической химии следует знать качественные реакции, использующиеся для обнаружения катионов и анионов неорганических солей; уметь проводить стехиометрические расчеты и пользоваться данными по количественному анализу описанных в задаче веществ.

Методические рекомендации по проведению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по химии в 2015/2016 учебном году, Архангельская О.В., Емельянов В.А., Долженко В.Д., Тюльков И.А., Лунин В.В., 2015


Форма проведения школьного и муниципального этапов.
Согласно Порядку проведения Всероссийской олимпиады школьников школьный этап олимпиады проводит образовательная организация в октябре по олимпиадным заданиям для 5-11 классов, разработанным предметно-методической комиссией муниципального этапа с учетом методических рекомендаций центральной методической комиссии по химии. Срок окончания школьного этапа - не позднее 15 октября.

Муниципальный этап олимпиады проводится не позднее 25 декабря по разработанным региональными предметно-методическими комиссиями заданиям для 7-11 классов с учетом методических рекомендаций центральной методической комиссии по химии.

Задания могут быть авторскими или выбраны из литературных источников. За основу могут быть взяты задания олимпиад прошлых лет, опубликованные в сборниках и на интернет порталах (см. список литературы. Интернет-ресурсов). Ссылка на источник обязательна. Задания школьного и муниципального этапов целесообразно разрабатывать для 4 возрастных параллелей: школьный этап - 5-8, 9, 10 и 11 классы, муниципальный этап - 7-8, 9,10,11 классы.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ХАРАКТЕРИСТИКА СОДЕРЖАНИЯ ШКОЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПОВ.
ОПИСАНИЕ ПОДХОДОВ К РАЗРАБОТКЕ ЗАДАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ПМК.
ОПИСАНИЕ СПЕЦИФИКИ ХИМИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ШКОЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПОВ ПО ХИМИИ В СУБЪЕКТАХ РФ.
ОБРАЗЦЫ (ПРИМЕРЫ) ЗАДАНИЙ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ЗАДАНИЙ ШКОЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПОВ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Методические рекомендации по проведению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по химии в 2015/2016 учебном году, Архангельская О.В., Емельянов В.А., Долженко В.Д., Тюльков И.А., Лунин В.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-19 23:09:52