Физико-математические модели и методы расчета воздействия мощных лазерных и плазменных импульсов на конденсированные и газовые среды, Кузенов В.В., Лебо А.И., Лебо И.Г., Рыжков С.В., 2017

Физико-математические модели и методы расчета воздействия мощных лазерных и плазменных импульсов на конденсированные и газовые среды, Кузенов В.В., Лебо А.И., Лебо И.Г., Рыжков С.В., 2017.

Книга посвящена изучению физических процессов в веществе при взаимодействии с мощными источниками импульсного нагрева. Дан краткий исторический очерк, описана физика лазерного термоядерного синтеза. Основное внимание уделено построению математических моделей и численным исследованиям физических явлений в высокотемпературной плазме для инерционного и магнитно-инерциального термоядерного синтеза. Приведены различные методы численных решений уравнений магнитно-радиационной плазмодинамики. Для аспирантов физико-технических специальностей университетов, а также научных сотрудников и инженеров, работающих в области астрофизики, систем управляемого термоядерного синтеза и физики газовых разрядов.

Физико-математические модели и методы расчета воздействия мощных лазерных и плазменных импульсов на конденсированные и газовые среды, Кузенов В.В., Лебо А.И., Лебо И.Г., Рыжков С.В., 2017


Немного из истории исследований физики термоядерных реакций.
Во второй половине 30-х гг. ХХ столетия американскому ученому немецкого происхождения Хансу Бете удалось выяснить, откуда берется энергия звезд. За эти работы Х. Бете в 1967 г. был удостоен Нобелевской премии по физике. В недрах звезд при слиянии легких ядер и образовании более тяжелых химических элементов выделяется огромная энергия. Силы тяготения не позволяют разлететься нагретому до миллионов градусов веществу. В годы Второй мировой войны встал вопрос о создании сверхмощного оружия. Ученые США и фашистской Германии по распоряжению своих правительств вели секретные исследования в этой области. В 1942 г. лейтенант Георгий Николаевич Флёров написал с фронта Верховному Главнокомандующему И.В . Сталину письмо, в котором обосновал возможность создания бомбы огромной разрушительной силы на базе реакций деления тяжелых ядер урана. К этому времени у Сталина была уже разведывательная информация о соответствующих исследованиях, которые велись в США и Германии.
 
Оглавление.
Введение.
Глава 1.«Частичка Солнца в фокусе лазерных лучей».
Глава 2.Физико-математические модели.
Глава 3.Результаты численноrо моделирования.
Заключение.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Физико-математические модели и методы расчета воздействия мощных лазерных и плазменных импульсов на конденсированные и газовые среды, Кузенов В.В., Лебо А.И., Лебо И.Г., Рыжков С.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-07 23:10:59