Лечимся имбирем, целители с грядок, Колесова И., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Лечимся имбирем, целители с грядок, Колесова И., 2014.

Глава 1. Что за растение имбирь?
История и описание.

Имбирь (лат. Zingiber – это многолетнее травянистое корневищное растение, относящееся к семейству Имбирные (лат. Zingiberaceae). Семейство Имбирные насчитывает 47 родов и около 1000 видов. По всей вероятности, латинское название происходит от греческого слова «zingaberi», а оно, в свою очередь, от «singabera», т. е. «рогатый корень», пришедшего из санскрита. Родом имбирь из Южной Азии. В наше время культивируется в Китае, Индии, Индонезии, а также в Австралии и Западной Африке. История использования человеком имбиря насчитывает несколько тысячелетий. Растение упомянуто еще в трудах китайского философа Конфуция, жившего за 500 лет до Рождества Христова. В Индии, Китае и на арабском Востоке имбирь применялся и как специя, и как лекарство. Даже в Коране имеется упоминание об имбире. В I тыс. н. э. выращенный в горшках имбирь моряки брали с собой в длительные плавания для защиты от цинги. Существуют вполне заслуживающие доверия древнегреческие и древнеримские исторические документы, свидетельствующие о большой популярности имбиря среди состоятельных жителей европейских империй. Завозился имбирь в Европу арабскими купцами и стоил огромных денег, но римляне и греки не скупились, когда речь заходила о средстве, способном возбуждать любовную страсть. Древнеримский врач и натуралист Диоскорид упоминает его в своем знаменитом труде «О лекарственных веществах» De Materia Medica как средство для нормализации пищеварения, согревания и борьбы с отравлениями ядами.

Лечимся имбирем, целители с грядок, Колесова И., 2014



Чем полезен имбирь.

Веками и тысячелетиями врачи искали целебные компоненты в природе. Например, салициловая кислота, используемая для изготовления аспирина, добывается из ивовых листьев. Дигоксин (сердечный препарат) получают из листьев растения наперстянка. Из коры хинного дерева производится хинин – мощное средство для лечения малярии, азиатский мак является сырьем для производства сильнейшего наркотического обезболивающего – морфина гидрохлорида. Почему же имбирь считается лекарственным растением? По типу воздействия на организм имбирь имеет определенное сходство с луком и чесноком, но при этом гораздо более эффективен. Хороший лечебный эффект, который может давать это растение, обусловлен высоким содержанием в нем эфирных масел и разнообразных флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Все вегетативные органы и семена имбиря аптечного содержат эфирные масла со специфическим ароматом.

Купить .
Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-25 23:55:44