Инклюзивное образование, Теория и практика, Ахметшина И.А., Мишина О.С., Романова Г.А., Тимохина Т.В., Кузьмина О.С., Четверикова Т.Ю., 2020

Инклюзивное образование, Теория и практика, Ахметшина И.А., Мишина О.С., Романова Г.А., Тимохина Т.В., Кузьмина О.С., Четверикова Т.Ю., 2020.

  В сборнике представлены материалы Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование: теория и практика» (16 июня 2020 года, г.о. Орехово-Зуево). Материалы сборника отражают теоретические и практические аспекты внедрения инклюзивных технологий психолого-педагогического сопровождения и обучения детей-инвалидов. детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей в образовательных организациях разных уровней, как в России, так и за рубежом. Сборник адресован специалистам органов управления образованием и руководителям инклюзивных образовательных организаций субъектов Российской Федерации, руководителям и специалистам психолого-медико-педагогических консилиумов общеобразовательных организаций, руководителям и специалистам территориальных и центральных психолого-медико-педагогических комиссий субъектов Российской Федерации, российским и зарубежным экспертам, ученым, преподавателям вузов, педагогам, реализующим инклюзивное образование, представителям общественных организаций, решающим проблемы образования, социокультурной реабилитации и психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивное образование, Теория и практика, Ахметшина И.А., Мишина О.С., Романова Г.А., Тимохина Т.В., Кузьмина О.С., Четверикова Т.Ю., 2020


МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНКЛЮЗИИ.
Генеральный директор ЮНЕСКО отмечал, что «осуществление права на образование является основой для создания подлинного инклюзивного общества, где люди учатся вместе и участвуют в равной степени в его жизни» [3, 4].
В этом высказывании подчеркивается роль адекватной образовательной системы, как основы подлинно демократического общественного строя.

«Инклюзивное образование - форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых п других особенностях, предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях. При этом для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) создаются специальные условия: перепланировка учебных помещений, новые методики обучения, адаптированный учебный план, изменённые методы оценки и другие. Инклюзию следует отличать от интеграции, при которой инвалиды, люди с ОВЗ или особыми образовательными потребностями обучаются в обычных учебных заведениях и адаптируются к системе образования, которая остаётся неизменной» [2].

СОДЕРЖАНИЕ.
РАЗДЕЛ I. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
РАЗДЕЛ II. ИНКЛЮЗИВНЫЕ ПРАКТИКИ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
РАЗДЕЛ III. ИНКЛЮЗИВНЫЕ ПРАКТИКИ В СИСТЕМЕ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
РАЗДЕЛ IV. ИНКЛЮЗИЯ НА РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
РАЗДЕЛ V. ИНКЛЮЗИЯ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
РАЗДЕЛ VI. КАДРОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ИНКЛЮЗИИ.
РАЗДЕЛ VII. ТЬЮТОРСТВО В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
РАЗДЕЛ IX. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.
РАЗДЕЛ X. СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНКЛЮЗИИ.
РАЗДЕЛ XI. ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Инклюзивное образование, Теория и практика, Ахметшина И.А., Мишина О.С., Романова Г.А., Тимохина Т.В., Кузьмина О.С., Четверикова Т.Ю., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-27 00:37:33