Обучение на основе движения, метод, рекомендации для специалистов образования и родителей, Бояринцева А.В., 2019

Обучение на основе движения, метод, рекомендации для специалистов образования и родителей, Бояринцева А.В., 2019.

В сборнике представлены материалы участников сетевой педагогической Лаборатории Межрегиональной Монтессори Ассоциации «Обучение на основе движения» (руководитель А. В. Бояринцева), разработанные в рамках инновационной деятельности образовательных организаций России в 2018 году. Авторы представляют разные аспекты реализации идей «Обучения на основе движения» — молодого и перспективного направления в российском образовании: работа с детьми раннего и дошкольного возраста, школьниками начальной школы (в том числе с ОВЗ), применение кинезиологических практик в работе специалистов помогающих специальностей, в спорте, соединение движения с музыкой, эвритмией, игрой и речью. Методические разработки в контексте образовательной кинезиологии, нейропсихологии и других нейронаук, опыт реализации упражнений, игр, программ и идеи, представленные в сборнике, будут интересны и полезны как начинающим специалистам и студентам, изучающим психологию и педагогику, так и кинезиологам, педагогам, психологам, дефектологам, физкультурным и музыкальным работникам образовательных организаций и другим специалистам, имеющим интерес к данной области.

Обучение на основе движения, метод, рекомендации для специалистов образования и родителей, Бояринцева А.В., 2019



ВВЕДЕНИЕ.

Идеи «Обучения на основе движения» — антропологического подхода, основанного на достижениях современных нейронаук, в том числе на методах образовательной кинезиологии, лежат в основе молодого и перспективного научно-практического направления в российской науке и образовании. Язык движения и эмоций — первый и самый радостный для ребенка язык, с помощью которого воспитывающий взрослый может очень успешно решать самые различные педагогические задачи. Но современное образование сегодня мало, а иногда и совсем не «разговаривает» с детьми на их родном языке. Дошкольник, младшеклассник, увлекаемый собственным интересом через движение, может гораздо эффективнее и радостнее учиться, договариваться, предлагать свои идеи и опробовать их вместе с другими ребятами. Учиться выслушивать и понимать чужие идеи и предложения. Делать выбор и видеть результат своего выбора, оценивать его, корректировать решения с учетом полученного опыта.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение («Обучение на основе движения» — о чем метод и что интересного в методических рекомендациях).
Глава 1. «ОБУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ»: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПОДХОДЫ, ЦЕЛЕВЫЕ ОРИЕНТИРЫ(Концепция).
Глава 2. «ОБУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ»: ПОДХОДЫ К МОНИТОРИНГУ И ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОСТРАНСТВ (Мониторинг).
Глава 3. «ОБУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ»: РАЗВИВАЮЩАЯ ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СРЕДА В ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ, ШКОЛЬНЫХ КЛАССАХ, ГРУППАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Среда и материалы).
Глава 4. «ОБУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ»: МОДЕЛЬ И ВОЗМОЖНЫЕ ФОРМАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГА (Профессиональное развитие).
Глава 5. «ОБУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ»: ЗДОРОВЬЕ-ФОРМИРУЮЩИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И АНТРОПОПРАКТИКИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ (Технологии, практики, кейсы).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Обучение на основе движения, метод, рекомендации для специалистов образования и родителей, Бояринцева А.В., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-11 23:56:00