Перенастройте свой встревоженный мозг, как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство, Питтмен К.М., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Перенастройте свой встревоженный мозг, как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство, Питтмен К.М., 2019.

Аннотация.

В книге «Перенастройте свой встревоженный мозг», основанной на результатах современных исследований в области нейробиологии, предлагается оригинальное, научно обоснованное решение проблемы тревожности. Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с вашим мозгом, когда вы испытываете страх, тревогу или панику? Оказывается, источниками беспокойства являются такие части мозга, как миндалевидное тело и кора. Миндалевидное тело отвечает за реакцию «бей или беги». В то время как кора является центром возникновения навязчивых мыслей и руминации – бесконечного и бесцельного «пережевывания» того, что было или может быть. Хотите научиться управлять этими важными функциями мозга и останавливать тревогу, когда она только начинает зарождаться? Клинический психолог, специалист по лечению травм головного мозга и тревожных расстройств Кэтрин М. Питтмен рассказывает, как ваш мозг вызывает тревогу и каким образом вы способны повлиять на его работу. Вы найдете здесь советы и упражнения, которые помогут взять под контроль не только ваши тревожные мысли, но и реакции. Произведя небольшие позитивные изменения в своей жизни, вы можете буквально «перенастроить» мозг, чтобы минимизировать тревогу и начать жить смело и активно. Мозг – это мощный инструмент, настало время заставить его работать на вас, а не против вас.

Перенастройте свой встревоженный мозг, как использовать неврологию страха, чтобы остановить тревогу, панику и беспокойство, Питтмен К.М., 2019



Что такое тревога.

Тревога – это сложная эмоциональная реакция, похожая на страх. И тревога, и страх являются результатом сходных процессов в мозге и вызывают сходные физиологические и поведенческие реакции. И тревога, и страх берут начало в тех частях мозга, которые помогают всем животным справляться с опасностью. При этом они различаются: страх , как правило, связан с очевидной, присутствующей и идентифицируемой угрозой, тогда как тревога возникает в отсутствие непосредственной опасности. Другими словами, страх – это то, что мы чувствуем, когда оказываемся действительно в беде, – например, когда грузовик пересекает сплошную линию и едет на нас. А тревогой можно назвать наше переживание страха или дискомфорта, когда опасность отсутствует.

Купить - rtf .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-29 23:20:33