Google, Как с помощью безумной идеи завоевать мир, Деангелис О., Деангелис Д., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Google, Как с помощью безумной идеи завоевать мир, Деангелис О., Деангелис Д., 2019.

   Сегодня Google - главный поисковик не только в США, но и во всем мире. В компании работают более 72 тысяч сотрудников. В 2017 году ее прибыль составила $19 млрд. Ей принадлежат крупнейший видеохостинг YouTube и мобильная операционная система Android, которой каждый месяц пользуются более двух миллиардов человек. Google сотрудничала с другими компаниями, чтобы придумать дизайн для телефонов и тонких ноутбуков Chromebook, на которых установлен собственный браузер Google-Chrome.

Google, Как с помощью безумной идеи завоевать мир, Деангелис О., Деангелис Д., 2019


Сбор данных и ранжирование.
В 1996 году Пейдж начал писать программу, которая бы собирала все эти ссылки. Для этого ему пришлось скачать содержимое всего интернета. Часть поиска выполнял сборщик данных, который переходил по ссылкам по Сети, определял, куда они ведут, а также скачивал веб-страницы.

Пейдж быстро набрал слишком большое количество информации, поэтому ее было сложно отсортировать. Появилась математическая проблема. На помощь пришел его друг Брин, который учился в аспирантуре Стэнфорда. Он помог разобраться с тем, как использовать информацию, собранную Пейджем. Огромное количество данных означало, что для хранения всего этого требовалось много дисковых накопителей. Через некоторое время комната в общежитии Пейджа была завалена дисками. Гостиная Брина стала первым офисом Google.

В то же время Пейдж продолжал работать над алгоритмом, который ранжировал поисковую выдачу на основе ссылок. Но оказалось, что существует еще одна проблема. Пейдж объяснял, что «у ранней версии гипертекста был серьезный изъян: нельзя было переходить по ссылкам в обратную сторону». Если сайт А давал ссылку на сайт Б, то там пользователи могли не найти обратных ссылок. Эту проблему также пришлось решать Пейджу. Он написал новую программу, BackRub, чтобы изучить, как веб-страницы связаны друг с другом в обратном порядке.

Позже BackRub переименовали в PageRank в честь Пейджа, которому опять предстояло решить новую проблему. Что, если пять сайтов, которые ссылаются на сайт Б, оказались авторитетнее, чем 15, ссылающихся на сайт А? Важно не только количество ссылок, но и то, откуда они берутся.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:16:12