Китайский язык, 4 книги в одной, Воропаев Н.Н., Тяньюй Ма, 2016

Китайский язык, 4 книги в одной, Воропаев Н.Н., Тяньюй Ма, 2016.

   Настоящее издание содержит 4 раздела: обзор грамматики китайского языка, небольшой разговорник, включающий фразы на актуальные темы, китайско-русский и русско-китайский словари.
Кроме того, в начале книги даются пояснения по двум транскрипциям, используемым в этом издании, в том числе уникальной авторской, передающей китайские слова средствами кириллицы. Особое внимание уделено фонетике китайского языка. Все это позволит читателю практически сразу начать овладение одним из самых трудных аспектов китайского языка - произношением.
Книга предназначена для всех тех, кто давно интересуется китайским языком или только начинает его изучать, а также собирается посетить эту страну.

Китайский язык, 4 книги в одной, Воропаев Н.Н., Тяньюй Ма, 2016


Грамматика китайского языка.
Следует иметь в виду, что понятия частей речи в китайском языке довольно размыты, большинство слов в определённом контексте или позиции могут выступать в роли разных частей речи. В отличие от русского, существительные и прилагательные в китайском языке нс изменяются по родам, числам, не склоняются по падежам, глаголы не изменяются по основам, залогам и временам. Для прояснения всех этих грамматических признаков используются контекст и специальные грамматические частицы (служебные слова). Синтаксис китайского языка характеризуется относительно фиксированным порядком слов. Определение всегда предшествует определяемому.

Об одном явлении в китайском языке необходимо упомянуть особо. Это так называемые счётные слова или классификаторы. Если в русском языке иногда и при штучном счёте мы пользуемся счётными словами, но лишь для того, чтобы подчеркнуть, что предметы считаются поштучно, а не как-нибудь иначе: столько-то экземпляров книг, столько-то штук яиц. В китайском же языке счётные слова употребляются не только при неисчисляемых существительных, но и при любом другом существительном, если ему предшествует числительное или указательное местоимение.

СОДЕРЖАНИЕ.
От составителей.
Пояснения к двум транскрипциям, используемым в книге, и введение в фонетику китайского языка.
ГРАММАТИКА КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА.
200 предложений, иллюстрирующих основные нормы китайской грамматики.
РАЗГОВОРНИК.
Приветствие и прощание.
В аэропорту.
В самолёте.
В гостинице.
Пекинское такси.
В ресторане.
В аптеке.
В больнице.
В полиции.
КИТАЙСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ.
РУССКО-КИТАЙСКИЙ СЛОВАРЬ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Китайский язык, 4 книги в одной, Воропаев Н.Н., Тяньюй Ма, 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-18 23:36:47