Вьетнамский язык, самоучитель, Чан Ван Ко, 2014

Вьетнамский язык, самоучитель, Чан Ван Ко, 2014.

Этот самоучитель предназначен для тех, кто самостоятельно изучает вьетнамский язык. Он позволяет выработать речевые навыки, необходимые для общения и чтения несложной литературы, и овладеть основами грамматики: уроки самоучителя знакомят и с грамматическими особенностями языка, и с общеупотребительной разговорно-бытовой лексикой. Освоив её, можно без проблем выйти из любой ситуации при непосредственном общении с жителями Вьетнама. Для быстрого запоминания обычных речевых конструкций внимательно читайте подборки с лексическим материалом, который сопровождается транслитерацией (тематический перечень приведён в содержании).
В каждом уроке самоучителя вы найдёте описания лексико-грамматических категорий всех частей речи, упражнения на запоминание изученного материала, тексты с использованием активных речевых структур. Для проверки сделанных упражнений в конце книги даются поурочные ключи. Уроки самоучителя дополнены словарём, которым можно воспользоваться для перевода незнакомых слов, встречающихся в упражнениях. Есть в книге и информация страноведческого характера, которая, без сомнения, пригодится во время путешествия по Вьетнаму.

Вьетнамский язык, самоучитель, Чан Ван Ко, 2014

Вьетнамский язык.

Вьетнамский язык относится к вьетмыонгской группе австро-азиатской семьи. Он является государственным языком и языком межнационального общения.
По всему миру вьетнамским языком владеют около 90 млн человек, в том числе 1,2 млн в США, 700 тыс. в Камбодже, 300 тыс. во Франции, 200 тыс. в Австралии, 130 тыс. в Канаде, 80 тыс. в Германии. Вьетнамские общины есть также в Лаосе, Таиланде, России и др. странах.
Во вьетнамском языке 3 основные диалектные области: северная {где находится столица страны г. Ханой), центральная (г. Хуэ) и южная (г. Сайгон/Хошимин). Диалекты и имеющиеся внутри них говоры различаются фонетически и лексически. Литературный язык сформировался в основном на базе ханойского диалекта.

Вьетнамский язык принадлежит к числу изолирующих языков. Он является тоновым моносиллабическим (границы морфем обычно совпадают с границами слога). Его центральная единица - слог, который отличается более простой структурой и богатой системой тональностей (их 6 в литературном языке), что создаёт музыкальность вьетнамского языка и вызывает большую трудность для русского слухового восприятия.

Во вьетнамском алфавите 29 букв, в том числе 12 гласных и 17 согласных, а что касается звуков, то их намного больше. Система вокализма представлена гласными-монофтонгами, дифтонгами и трифтонгами. Консонантизм включает 19 начальных согласных и 10 терминалей. В нём, как в изолирующем языке, грамматические отношения выражаются преимущественно порядком слов и служебными словами.
Вьетнамская морфология довольно проста, она не обладает категориями склонения и спряжения: существительные не изменяются по числам или падежам, глаголы не спрягаются по лицам, временам. Однако система личных местоимений пестрит тонкими эмоциональными нюансами.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Вьетнамский язык, самоучитель, Чан Ван Ко, 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-03 23:46:40