Аристотель, Природа политики: с комментариями и объяснениями, Вашкевич Э., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Аристотель, Природа политики: с комментариями и объяснениями, Вашкевич Э., 2018.

Ученик Платона и учитель Александра Македонского, Аристотель отличался от других философов своей универсальностью - сферой его интересов была не только философия, но также физика, математика, химия, биология и социология. Идеи, высказанные им две с половиной тысячи лет назад, не утратили своей актуальности и сегодня. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть любую из его книг. Свой трактат «Политика» Аристотель посвятил созданию идеального государства. В нем он спорит с Платоном, считая, что проект учителя использует неудачные методы управления и типы общественного устройства. В «Физике» -над ней Аристотель работал всю жизнь - философу удалось показать развитие и становление данной науки, которая до него как отдельная дисциплина вообще не существовала. А в «Никомаховой этике» философ рассказывает о том, каким образом человек может стать счастливым, приобрести добродетель и благо. Последнее Аристотель рассматривает, кстати, как науку о государстве. Все тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями.

Аристотель, Природа политики: с комментариями и объяснениями, Вашкевич Э., 2018


Физика.
Ввиду того, что некоторые положения «Физики» Аристотеля известны любому современному читателю, мы выберем лишь самые интересные книги и главы, которые помогут понять, с чего же вообще начиналась физика как наука. Первая книга трактата посвящена рассмотрению вопроса о началах. Аристотель определяет четыре начала: землю, воду, воздух и огонь. Во второй книге философ рассуждает о природе тех или иных вещей и явлений: что существует «по природе», а что нет. Для Аристотеля природа - это основание, из которого возникает все остальное. Третья книга- попытка решить вопрос о движении, что неизбежно приводит философа к понятиям бесконечности пространства и времени. И это - тема четвертой книги. Пятая книга устанавливает типы движения, означающие как количественные, так и качественные изменения. Например, перемещение чего-либо с одного места на другое - это количественное изменение, но горящее полено, превращающееся из дерева в уголь, является уже изменением качественным.

СОДЕРЖАНИЕ.
Эльвира Вашкевич. Аристотель - человек-универсал.
Политика.
0 том, что такое государство.
0 домохозяйстве и рабстве.
06 искусстве наживать состояние.
Разбор политических проектов Платона.
Разбор проектов Фалея и Гипподама.
Разбор государственного устройства лакедемонян.
Разбор государственного устройства критян и карфагенян.
Физика.
Никомахова этика.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:18:15