Память, Баддли А., Айзенк М., Андерсон М., 2011

Память, Баддли А., Айзенк М., Андерсон М., 2011.

Человечество всегда интересовалось памятью, неизменно поражаясь проявлениям ее утраты. Сегодня мы знаем о памяти вполне достаточно, чтобы иметь возможность объяснить те ее аспекты, которые представляют наибольший интерес для широкой читательской аудитории, в том числе — и прежде всего — студенческой. Эта книга — исчерпывающее повествование о памяти, современное учебное пособие, созданное усилиями крупнейших специалистов с мировым именем, англичан Алана Баддли и Майкла Айзенка и американца Майкла Андерсона, преподавателей и ученых, чьи знания и опыт в данной области трудно переоценить. Память рассматривается авторами во взаимосвязи с другими психологическими процессами и высшими психическими функциями, а также с учетом многочисленных факторов, влияющих на ее функционирование: психических процессов, состояний, эмоционально-мотивационной сферы, индивидуальных различий, реальной обстановки и ситуаций. Читатели, несомненно, по достоинству оценят стиль и индивидуальность каждого из создателей книги и разделят с авторами их восхищение человеческой памятью. Издание предназначено для психологов, врачей, физиологов и студентов вузовских факультетов соответствующих профилей.

Память, Баддли А., Айзенк М., Андерсон М., 2011

Что такое память?
Алан Баддли

Память — это нечто такое, на что мы постоянно жалуемся. Почему? Почему мы, не колеблясь, говорим, что у нас «ужасная память», но не спешим признаваться в собственной глупости? Разумеется, мы забываем; иногда мы забываем про назначенные встречи и не узнаем людей, с которыми прежде встречались, а еще чаще забываем их имена. Однако мы нечасто забываем о важных событиях. Если жених не явится на собственную свадьбу, никто не поверит его заверениям, что он забыл об этом. Точно так же невозможность узнать старого знакомого свидетельствует о том, что этот человек, скорее всего, играл в нашей жизни не очень важную роль. Очевидная отговорка — наша ужасная память.

В последующих главах мы постараемся убедить вас в том, что на самом деле у вас замечательная память, хоть иногда она и дает сбои. Мы согласны с Шактером (Schacter, 2001), который, описывая то, что он назвал семью грехами памяти, признает, что на самом деле эти грехи — необходимые следствия добродетелей, делающих нашу память столь богатой и гибкой. Возможно, наша память менее надежна, чем память среднестатистического компьютера, но она столь же объемная, гораздо более гибкая и относится к нам гораздо более дружелюбно. Давайте начнем с того, что обратимся к истории Клайва Веринга, память которого сильно пострадала в результате болезни (Wilson, Baddeley, Kapur, 1995).


Оглавление.

Предисловие к русскому изданию.
Предисловие.
Глава 1. Что такое память?
Глава 2. Кратковременная память.
Глава 3. Рабочая память.
Глава 4. Научение.
Глава 5. Эпизодическая память: организация и запоминание.
Глава 6. Семантическая память и накопленные знания.
Глава 7. Автобиографическая память.
Глава 8. Извлечение информации из памяти.
Глава 9. Непреднамеренное забывание.
Глава 10. Мотивированное забывание.
Глава 11. Амнезия.
Глава 12. Детская память.
Глава 13. Память и старение.
Глава 14. Свидетельские показания.
Глава 15. Проспективная память.
Глава 16. Тренируйте свою память.
Глоссарий.
Список литературы.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Память, Баддли А., Айзенк М., Андерсон М., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-03 23:24:40