Занимательная ДНК-генеалогия, Клёсов А.А., 2011

Занимательная ДНК-генеалогия, Клёсов А.А., 2011. 

ДНК-генеалогия — это новая наука, которая в последнее время переживает стремительное развитие в России и за рубежом. На основе собственной методики она позволяет уже сегодня уточнять, конкретизировать и даже кардинально менять те постановки вопросов, над которыми бьются историки, лингвисты и археологи. В этом смысле ДНК-генеалогия помогает приоткрыть завесу над многими загадками древности.
Кто такие славяне и как они связаны с легендарными ариями? Откуда пришёл князь Рюрик? Какие тайны хранит в себе древний Русский Север? Как узнать свой род И найти близких и дальних родственников? На все эти вопросы попытался ответить известный учёный, профессор Московского и Гарвардского университетов Анатолий Алексеевич Клёсов в своей новой книге. Вместе со своими коллегами и единомышленниками он стоит на пороге нового научного знания, способного перевернуть наши представления о прошлом.

Занимательная ДНК-генеалогия, Клёсов А.А., 2011

ДНК-генеалогия даёт ответы.

К сожалению, историки и лингвисты ещё не осознали тот грандиозный ресурс, который даёт ДНК-генеалогия. Но понемногу начинают осознавать. Хотя, как только начинают осознавать, всё их естество приходит в панику, потому что следующий шаг - это становиться диссидентом в своей науке и начинать менять парадигму. Что влечет за собой плачевные последствия от научных начальников. А на улице оказаться никто не хочет, для этого надо быть независимым, в первую очередь - финансово. Таких в России мало, если вообще есть.

То, что я вынашиваю - это, условно говоря, «общая теория поля». А поле - это история, лингвистика, ДНК-генеалогия. Там же археология, антропология, этнография. Это должно быть единое поле, по своей сути. И ДНК-генеалогия там - связующее звено, общая база. И вот я, как тот хрестоматийный монах, бреду под дырявым зонтиком, и пытаюсь это поле осознать, сформулировать, описать концептуально. Естественно, делаю ошибки, но 8 основном терминологические, потому что термины в разных науках часто одинаковые, если даже обозначают разные вещи. Например, славяне. Или арии.


Содержание.

1. Придётся выйти за пределы археологии и лингвистики.
2. ДНК-генеалогия даёт ответы.
3. Откуда появились славяне и «индоевропейцы»?
4. Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия доказывает.
5. Геномный национализм и другие тенденции.
6. Неужели «генетики нашли разных русских»?
7. О чём рассказывают останки давно ушедших людей.
8. Фантазии Тилака о полярной прародине ариев.
9. Мифическая Гиперборея и реальный Русский Север.
10. Как определить свой гаплотип и гаплогруппу.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Занимательная ДНК-генеалогия, Клёсов А.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:22:03