10 жемчужин развития мозга, Полонейчик И.И.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

10 жемчужин развития мозга, Полонейчик И.И.

Это просто праздник какой-то!

Пользу от развития понимают все, и тут я не буду присоединять свой голос к хору педагогов, психологов и т.д. Лучше спою соло в том плане, что систем развития много, систем чудесных, прекрасных и эффективных, но систематически ими занимаются немногие. Скажем, есть распрекрасная система развития. Но она требует ежедневных занятий минут по тридцать. Плюс ко всему она, как полезная еда. Да, полезно, но ужасно невкусно. В нашем случае - скучно. Начнёт человек заниматься, недельку на «надо, Федя, надо!» продержится, а потом потихоньку спускает всё на тормозах, время от времени подумывая о системе в лирических тонах и давая себе клятву «с понедельника займусь точно!», не уточняя, впрочем, с какого именно.

10 жемчужин развития мозга, Полонейчик И.И.



Жемчужина «Сон»

Ах, какая чудесная жемчужина! Приятная нега и развитие… Неужто совмещаются? Да, и ещё как! Ибо небольшая часть нашего мозга воспроизводит дневные впечатления, когда мы находимся в фазе быстрого сна. Эта часть мозга – гиппокамп. Именно во сне воспоминания закрепляются, копируются и размещаются по полочкам. То, что мало имеет отношение к делу, убирается подальше (но не удаляется окончательно!). А ещё во сне мозг устанавливает новые связи между наборами воспоминаний. Фазу быстрого сна открыли в 1953 году Эжен Азерински и Натаниэль Клейтман. Быстрый, ещё его называют парадоксальный сон – фаза, в течение которой мы видим сны. Наступает она от трёх до пяти раз за ночь и продолжается от пяти до пятнадцати минут. В общем, если говорить проще, то сон замечательно помогает усвоить информацию. К тому же сон – инструмент отдыха и восстановления сил. Очень многие считают сон пустой тратой времени, мол, столько можно было бы сделать за счёт сокращения сна! Очень типичная ошибка, вызванная изменением темпа современной жизни. Замечено, что небольшой недосып в течение недели снижает IQ на процентов двадцать! Не выспавшийся водитель по статистике не менее опасен, чем прилично выпивший. Сон – очень продуктивное время. Эмиль Золя, который, по словам Костика из «Покровских ворот», угорел, часто спал по восемнадцать часов в сутки. А вон сколько всего написал! Потому что высыпался.

Купить .
Купить .
Купить - mobi .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-27 23:21:15