Бабочки и мотыльки, Стерри П., 1995

Бабочки и мотыльки, Стерри П., 1995.

  Альбом «БАБОЧКИ И МОТЫЛЬКИ», является изумительно красочным и весьма информативным путеводителем по этой популярной группе насекомых, с которым и профессионалы, и любители проведут много приятных часов.
Относимые к классу Lepidoptera, или чешуекрылые, бабочки и мотыльки очень похожи, однако и те, и другие имеют специфические, иногда очень слабые, различия. Часто с первого же взгляда мы можем сразу определить, бабочка перед нами или мотылек, это зависит от того, летают они днем или ночью.
В большинстве случаев бабочки летают днем, а мотыльки — ночью. Конечно, существуют и определенные физические черты, отличающие их не только друг от друга, но различающие и особей, принадлежащих к разным родам одного и того же семейства. Этот альбом описывает разнообразный мир чешуекрылых, таких как:
— парусники;
— голубянки и червонцы;
— пироморфиды;
— павлиноглазки и бражники.

Бабочки и мотыльки, Стерри П., 1995


Личинка.
Как только крошечная личинка выходит из яйца, и некоторых случаях съедая его. она начинает выполнять свою главную роль, а именно: есть и расти. Личинки большинства видов бабочек и мотыльков-вегетарианцы, они питаются листьями цветковых растений. У личинки имеется три пары членистых грудных ножек, которые располагаются на уровне груди взрослого насекомого.

Около анального конца — ложные ножки. их подошвы усажены хитиновыми крючочками, которые помогают личинке держаться на листе. Хотя тело личинки относительно легко растягивается, существует предел тому, сколько личинка может съесть, чтобы нормально развиваться. Поэтому время от времени личинка избавляется от старой кожи. Личинка приобретает новое рыхлое тело, которое растет, пока новая кожа не уплотнится. Периоды между линьками называются возрастными стадиями и, в большинстве случаев, их количество варьируется от трех до пяти в зависимости от вида.

Личинки бабочек и мотыльков различаются по размеру и форме. Тем не менее, не удивительно, что разнообразие личинок так же велико, как и разнообразие взрослых форм. Например, личинки пяденицы обычно продолговатые и покрыты шишечками, напоминая веточку, а у бабочки голубянки они толстые и немного сплюснутые. Многие личинки покрыты волосками, а другие могут быть с шипами; все это для того, чтобы отпугнуть хищников.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Бабочки и мотыльки, Стерри П., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-18 23:18:56