Медведи, Элман Р., 1995

Медведи, Элман Р., 1995.

   Книга «МЕДВЕДИ» издательства “Магна Букс” создает красочный и всесторонний портрет животного, которое веками вызывало и вызывает у людей чувство любви, страха и восхищения.
Их именами названы созвездия. Они выступают главными персонажами в фольклоре и волшебных сказках. Целые поколения игрушечных мишек выпущены промышленностью, чтобы удовлетворить спрос на них. Мишек коллекционируют нации и народы. О медведях созданы фильмы, телесериалы, написаны книги. Медведи вызывали очарование у человека на протяжении веков, это будет продолжаться и в дальнейшем.
Не только информацию об эволюции медведей, их разновидностях и поведении, но и замечательное исследование, включающее мифы об этих созданиях, предлагает читателю эта книга.
— Знали ли вы, что медведи, будучи плотоядными хищниками, на самом деле являются вегетарианцами и питаются листьями, корнями, орехами, ягодами и шишками?
— Известно ли вам, что медведи далеко не такие неуклюжие, громоздкие существа, какими их часто представляют? На самом деле они без труда обгоняют человека.
—Знали ли вы, что медведи не впадают в зимнюю спячку, а засыпают глубоким сном и могут легко и быстро проснуться? Эти и многие другие интересные факты о медведях, а также их видах, обитающих в Южной Америке, Китае и Индии, приводятся в этой прекрасной книге.

Медведи, Элман Р., 1995


СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О МЕДВЕДЯХ.
Черный медведь в 350 фунтов (157 кг) может показаться удивительно маленьким с далекого расстояния. Даже гризли, который весит в два раза больше, издали тоже кажется намного меньше. Впервые увидев медведя в дикой природе, люди зачастую бывают удивлены тем, что он намного меньше размером, чем они ожидали. Это впечатление создается за счет того, что у медведей тело круглое, они приземистые, а ноги короткие. Более того, толщина ног увеличивает иллюзию приземистости.

Тот же медведь весом в 350 фунтов выглядит значительно выше любого человека среднего роста, когда встает на задние лапы, принюхиваясь к запахам или прислушиваясь и осматривая место. Говорят, что медведи близорукие, так как они будто бы не обращают внимания на неподвижные предметы или существа, если только те не оказываются в непосредственной близости. Медведи же больше полагаются на запахи и звуки, чем на зрение. Однако любой, кому приходилось сталкиваться с ними, сразу же вспомнит, да и эксперименты доказали, что у медведей очень острое зрение и ничто не ускользает от их слуха и органов обоняния. Что касается гризли, то он, когда встает на задние лапы, может возвышаться на 9 футов (2,73 м), а взрослый самец аляскинского бурого медведя и еще больше.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Медведи, Элман Р., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:15:45