Аллигаторы и крокодилы, Леонард Ли Ру III, 1995

Аллигаторы и крокодилы, Леонард Ли Ру III, 1995.

  Книга «АЛЛИГАТОРЫ И КРОКОДИЛЫ» дает красочное описание наиболее известных сохранившихся со времен динозавров животных. У аллигаторов, кайманов, крокодилов и гариалов одни древние предки, обитавшие 200 млн. лет назад в период расцвета жизни рептилий. Сегодня насчитывается много разновидностей крокодилов, область распространения которых во всем мире - тропические и субтропические зоны. Этих животных легко узнать по их длинной морде, мощным челюстям и грубой коже. Книга «АЛЛИГАТОРЫ И КРОКОДИЛЫ» также подробно раскрывает следующие темы: характерные различия между аллигаторами и крокодилами, особенности питания и размножения каждого вида, правда о крокодилах-людоедах. Погоня за крокодиловой кожей как ценным сырьем для изготовления различных изделий, использование в ряде стран мяса крокодилов в пищу привели к истреблению многих видов. Однако сейчас действуют законы по защите этих уникальных животных. «АЛЛИГАТОРЫ И КРОКОДИЛЫ» - одна из книг популярной серии «Мир животных», отражает как в тексте, так и в замечательных фотографиях зачастую таинственный мир этих древних созданий.

Аллигаторы и крокодилы, Леонард Ли Ру III, 1995


Гавиал.
Гавиал, или гариал (Gavialis gangeticus). — единственный вид в семействе крокодиловых. Судя по латинскому названию, гавиал является животным священной реки Ганг. Он водится также в реках Чам-бала, Брахмапутра в Индии, Рапти-Нарайяни в Непале. Гавиала нельзя спутать ни с каким другим крокодилом благодаря его длинному, тонкому телу и очень длинной, тонкой морде с острыми, редко расставленными зубами.

Гавиалы вырастают до больших размеров. Один из убитых был длиной 6,5 метров (21 фут). Питаются исключительно рыбой. Тонкие формы головы и тела позволяют быстро передвигаться под водой.

Ничего не известно о том, как самка строит гнездо. Полагают, что выкапывает его в земле. Самки, выращенные в неволе, откладывают около 40 яиц. Гавиалы не нападают на человека. На них охотятся из-за ценной кожи, аборигены часто употребляют их яйца в пищу. К сожалению, азиатская фармацевтика во многом основана на использовании различных частей тела этого дикого животного.

В Индии взрывоопасный рост населения сопровождается разрушением среды обитания гавиалов, поэтому созданы программы по разведению и спасению этих животных от вымирания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Аллигаторы и крокодилы, Леонард Ли Ру III, 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 23:15:47