Машина правды, блокчейн и будущее человечества, Винья П., Кейси М., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Машина правды, блокчейн и будущее человечества, Винья П., Кейси М., 2018.

Новая книга Майкла Кейсы и Пола Винья о потенциале технологии блокчейн и расширении сфер ее применения читается на одном дыхании. Не навязывая своего мнения, авторы представляют факты, аргументы и рассуждения о четвертой промышленной революции и мире будущего, основанном на «интернете вещей». Эта книга для тех, кто интересуется технологией блокчейн, проблемами децентрализации и цифровым будущим человечества. На русском языке публикуется впервые.

Машина правды, блокчейн и будущее человечества, Винья П., Кейси М., 2018

Протокол Господа Бога.

Наверное, вас это удивит, но мечта самого пылкого либертарианца- обитателя даркиста, самая провокационная, спорная, самая бунтарская концепция в современном мире финансов, концепция настолько мощная, что все правительства планеты сейчас решают, взять ее под свою опеку или полностью запретить. - это обычная бухгалтерская книга.
Да-да, тот самый гроссбух, или учетный реестр.
Первым плодом этой крамольной идеи стал, конечно же, битконн, основной принцип которого сводится к ведению цифрового учетного реестра, где отображаются все транзакции. Что же делает эту незамысловатую идею столь новаторской? Способ ведения записей, который мы называем «блокчейн». то есть непочка блоков. Биткоин, выпущенный в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатошн Пакамото.
разрабатывался как средство обойти банки и правительства, которые на протяжении веков стояли на страже нашей финансовой системы. Его реестр, или блокчейн. сулил новый подход к процессам, которые в лучшем случае выполнялись посредниками за определенное вознаграждение за каждую операцию, а в худшем - приводили к рукотворным экономическим катастрофам.
Вы. наверное, купили эту книгу, рассчитывая найти в ней безумные вдохновенные картины нашего цифрового будущего... а мы подсунули вам старый добрый гроссбух. Но ведь конторские и бухгалтерские книги на протяжении тысячелетий были неотъемлемой частью развития цивилизации. Письменность, деньги и учетные реестры - вот святая троица изобретений, которые позволили нашим предкам вести дела вис узких родовых групп и в результате основывать более крупные поселения. Все понимают роль письменности и денег в истории человечества, а вот о роли всевозможных реестров знают обычно лишь те, кто изучал скучное бухгалтерское дело.
Первые деловые реестры появились в третьем тысячелетии до нашей эры в Месопотамии, или Междуречье (современный Ирак). Из десятков тысяч дошедших до наших дней месопотамских глиняных табличек большинство представляет собой именно «бухгалтерские книги»; в них ведется учет податей, сделок, личных трат, выплат мастерам. Знаменитый Кодекс Хаммурапи - свод законов Вавилонии - тоже своего рода реестр, только высеченный на камне. Впрочем, свои законы устанавливали и записывали многие правители. Появление сводов и реестров совпало с возникновением первых крупных цивилизаций '"*.


Купить .

Купить - rtf .


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 23:16:00