Моя русская кухня, традиционные блюда, Глебова Е., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Моя русская кухня, традиционные блюда, Глебова Е., 2018.

Для современного человека блюда русской кухни, которыми ежедневно питались наши предки, стали намного дальше и загадочнее, чем пицца и круассаны. Множество интересных, удивительно вкусных блюд остаются без внимания, потерявшись в старинных поваренных книгах.
В этой книге Елена Глебова расскажет вам, что готовили и ели в России на протяжении столетий. И конечно, поделится оригинальными рецептами, бережно отобранными и опробованными на собственной кухне. Отдельное внимание Елена уделяет и посуде, которая традиционно использовалась для приготовления и подачи блюд.
Теперь и вы сможете открыть для себя мир неповторимых, уникальных вкусов, удивить близких и даже устроить настоящие «русские дни», легко составив полноценное меню.

Моя русская кухня, традиционные блюда, Глебова Е., 2018

ИТАК, САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ.

Вместительная ЧУГУННАЯ ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ объемом 4,5-5 л и чугунные сотейники с одной ручкой вместимостью от 1 до 3 л (эмалированные или просто чугунные с антипригарным покрытием).

ГОРШОЧКИ ЧУГУННЫЕ. Очень пригодятся для порционной подачи горячих закусок и каши (особенно сладкой гурьевской). Хорошо, если горшочки будут суженные внизу и расширяющиеся вверху, но можно использовать и обычные чугунные горшочки с крышками. Объем горшочков -от 250 до 350 мл.

Совсем МЕЛКИЕ ЧУГУННЫЕ ГОРШОЧКИ, объемом 50 или 100 мл, подойдут для приготовления запеченной икры, «икряников».

РУССКИЕ ЧУГУННЫЕ ГОРШКИ самого разного размера хороши для подачи каш и щей. В духовке и даже просто на плите еда в них получается почти как из печки. Горшочки могут быть и глиняные. Кстати, в старину на кухнях были специальные горшочки с одной ручкой, которые назывались «кашники», «кисельники». За отсутствием таковых можно смело приобрести небольшие чугунные или керамические горшочки, которые можно поставить в духовой шкаф и удобно подать на стол.

ЖАРОВНЯ (гусятница, утятница) незаменима для жаркого и запекания птицы.

СКОВОРОДЫ. Они бывают самых разных размеров. Маленькие, диаметром 10-14 см, пригодятся для русских блинов «с блюдце» или для «солянки на сковороде».


СОДЕРЖАНИЕ.

Введение.
глава № 1. Посуда.
глава № 2. Холодные закуски и салаты.
глава № 3. Супы.
глава № 4 Горячее и горячие закуски
глава № 5 Подливки, взвары, соусы
глава № 6. Тесто. Выпечка
глава № 7. Каши
глава № 8. Кисель. Сыр гороховый
глава № 9. Квас. Кислые щи. Мед. Чай. Сбитень
глава № 10. Соленья варенья
глава № 11. Пасхально-рождественская.
Алфавитный указатель. Список литературы.



Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-11 23:37:10