Как выжить в собственной квартире, Саркисян Д., 2018

Как выжить в собственной квартире, Саркисян Д., 2018.

Каждый день мы делаем сотни глупостей — на кухне, в ванной, в спальне и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером. Дарья Саркисян попыталась разобраться в нашем повседневном поведении с точки зрения доказательной медицины: что идет нам на пользу, что — категорически нет, а в чем вообще нет смысла. «Почему так, а не иначе?» — ее любимый вопрос. Вы держите в руках третье, дополненное и исправленное, издание этой книги. Наука не стоит на месте, ученые продолжают свои исследования и публикуют новые статьи, поэтому Дарья заново проверила все факты, освежила научную информацию и переписала главу «О воздухе».

Как выжить в собственной квартире, Саркисян Д., 2018


Какое мыло выбрать.
Краткий ответ: не антибактериальное. Можно жидкое, можно кусковое — хотя на нем и скапливаются бактерии, но ничего страшного в этом нет: они не приводят к заражению [2]. Если мыльница будет с отверстиями для дренажа, то вообще прекрасно. Обычное мыло не убивает бактерии, а лишь позволяет проще их смывать. «Гигиеническое мытье рук — это не "строгое обеззараживание", а лишь механическое и "химическое" (с помощью жирных кислот мыла) удаление грязи и микробов. — объясняет инфекционист Дмитрий Трощанскнй. — Этого с позиции гигиены вполне достаточно. А вот для медицинских работников важно использование антисептиков. На работе мы пользуемся специальными растворами, есть четко определенные процедуры, регламентировано даже, как должны висеть дозаторы у каждой койки».

То есть большого смысла в антибактериальном мыле, которое, по идее, убивает бактерии, нет. Вдобавок к этому оно. по всей видимости, небезопасно.
1. В первые минуты н даже часы антибактериальное мыло с триклозаном. который обычно отвечает за убийство бактерий, похоже, нисколько не эффективнее обычного [3].
2. Есть подозрение, что триклозан провоцирует антибиотикорезистентность. то есть после него в живых остаются только устойчивые к антибиотикам бактерии [4], а это очень опасно. После взвешивания всех «за» и «против» Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США запретило продажу мыла, содержащего триклозан и 18 других антибактериальных веществ [5].



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как выжить в собственной квартире, Саркисян Д., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-25 23:51:04