Дачно садовый участок, собственность, прописка и купля продажа, Давыденко Е.И., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Дачно садовый участок, собственность, прописка и купля продажа, Давыденко Е.И., 2018.

В России начинается новый этап реализации «дачной реформы». До 2020 года продлена «дачная амнистия»: сохраняется упрощенное оформление права собственности на земельные участки, разрешена регистрация («прописка») в жилых домах на дачных участках. Завершается переход к налогообложению владельцев земельных участков на основе кадастровой стоимости их участков.
Как должна быть организована деятельность дачного некоммерческого товарищества? Как правильно воспользоваться «дачной амнистией»? Зачем нужны выписки из ЕГРН? Почему больше не нужны кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности? Как оспорить завышенную кадастровую стоимость своего участка и уменьшить налоги – ответы на эти и другие вопросы – в этой книге!
Для всех дачников, садоводов и огородников Российской Федерации.

Дачно садовый участок, собственность, прописка и купля продажа, Давыденко Е.И., 2018

Развитие садово огородной деятельности в СССР и Российской Федерации.

Начало массовому дачно садовому движению в нашей стране положило постановление Совета Министров СССР «О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих» от 24.02.1949 № 807. С современной точки зрения это постановление выглядит достаточно странно. Оно включало указание советам министров республик, край(обл)исполкомам и горисполкомам обратить особое внимание на повышение урожайности овощных культур и картофеля; участки площадью не более 600 м2 в городах и до 1200 м2 вне городов первоначально предоставлялись на срок до 5 лет при условии беспрерывной работы гражданина на предприятии, в учреждении или организации в течение 5 лет после отвода земельного участка под сад. Рабочие и служащие были обязаны в течение первых трех лет полностью освоить личным трудом или трудом членов своих семей отводимые им земельные участки, посадить фруктовые деревья и ягодные кустарники (крыжовник, малина, смородина и др.) в количестве, устанавливаемом городскими и поселковыми исполкомами. В случае невыполнения этого условия рабочий или служащий лишался права пользования земельным участком.
С 1958 г. основным нормативным актом в части дачного движения стало постановление Совета Министров СССР от 20.03.1958 «О жилищно строительной и дачно строительной кооперации». Этим актом устанавливалось, что дачно строительные кооперативы создаются по ходатайствам предприятий, учреждений и организаций, регистрируются исполкомами местных Советов депутатов трудящихся. При этом циркуляром Минкомхоза РСФСР от 22.12.1953 № М 03 21442 «О порядке пользования земельными участками в дачах дачно строительных кооперативов» было указано, что право пайщика на пользование, как строением, так и обслуживающим его земельным участком основано на членстве в кооперативе. Кооперативы могли предоставлять в пользование земельные участки, как свободные, так и с возведенными на них дачами, только своим пайщикам. Кроме того, был разъяснен особый порядок пользования земельным участком двумя и более членами ДСК в случае владения ими одним участком.


Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-27 23:50:23