АВЕРС №6, Каталог-определитель советских орденов и медалей, Крипцов В.Д., 2003

АВЕРС №6, Каталог-определитель советских орденов и медалей, Крипцов В.Д., 2003.

 Несмотря на официальный запрет ст. 324, 327 УК РФ на коллекционирование Советских орденов и медалей, этот вид хобби существует и, автор не побоится это сказать, процветает.
Известно, что запретный плод сладок, но на самом деле все намного глубже и серьезнее. С одной стороны коллекционеры, собирающие Советские ордена и медали, искренне и глубоко интересуются историей своей Родины. Действительно, тут есть чем гордиться и восхищаться, особенно, когда вчитываешься в документы и узнаешь, за что было произведено то или иное награждение.
Обидно, что во всех странах люди свободно собирают предметы боевой славы своих, а также и наших отцов и дедов, только нам это запрещено. Ведь благодаря фанатикам-коллекционерам, несмотря па суровые законы первых десятилетий советской власти, удалось сохранить до наших дней относительно большое количество орденов, медалей и солдатских георгиевских крестов дореволюционной России, а также документов, фотографий и других свидетельств героического прошлого нашей Родины.

АВЕРС №6, Каталог-определитель советских орденов и медалей, Крипцов В.Д., 2003


Орден Красного Знамени СССР.
Учрежден 1 августа 1924 года. Изображение ордена осталось практически как у республиканского. Единственное отличие состояло в замене букв РСФСР на СССР и звездочек между буквами на точки. Так как к началу 1925 года в Реввоенсовете СССР и штабах военных округов скопилось несколько тысяч еще не врученных орденов “Красное Знамя РСФСР, было решено продолжить выдачу республиканских орденов, но уже от имени ЦИК СССР и РВС СССР. Изготовление орденов Красного Знамени СССР началось только в 1932 г. на Ленинградском монетном дворе. Первое награждение было произведено 22 февраля 1933 года. В первой половине 30-х годов орденом Красного Знамени награждали, в основном, сотрудников НКВД за борьбу против “врагов народа”. За боевые заслуги им снова стали награждать в 1937 году.

Ордена вручались участникам войны в Испании в 1936 г. В 1938 — 39 гг. за бои на озере Хасан было вручено 1980 орденов, а на реке Халхингол — 595.
За советско-финскую войну было произведено 7280 награждений. С июля по декабрь 1941 г. было вручено 3152 ордена.
Согласно указу от 19 июля 1943 года, для орденов, имеющих форму круга или овала, вводится порядок ношения их подвешенными к пятиугольной колодке, обтянутой муаровой (шелковой) лентой, и устанавливается цвет ленты для каждого ордена. С этого времени ордена Красного Знамени СССР стали изготавливаться с ушком в верхней части.

Содержание.
Медали, учрежденные для награждения за заслуги при исполнении гражданского и служебного долга.    
Медали, учрежденные для награждения за заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны, в обороне, взятии и освобождении городов и территорий.
Медали, учрежденные для награждения в связи с важными юбилейными датами в истории советского народа.
Приложение. Степень сохранности орденов и медалей. "Маршальские звезды". Первые советские ордена.
УКРАИНСКАЯ ССР.
БЕЛОРУССКАЯ ССР
БУХАРСКАЯ НАРОДНАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
ГРУЗИНСКАЯ ССР.
АРМЯНСКАЯ ССР.
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР.
ХОРЕЗМСКАЯ НАРОДНАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА. ХОРЕЗМСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
УЗБЕКСКАЯ ССР.
ЗАКАВКАЗСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
ТУРКМЕНСКАЯ ССР.
ТАДЖИКСКАЯ ССР.
ТУВИНСКАЯ АРАТСКАЯ РЕСПУБЛИКА.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу АВЕРС №6, Каталог-определитель советских орденов и медалей, Крипцов В.Д., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 23:55:50